中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

功到深处是难关

最近越来越发现自己不会打拳了,一个拳架摆好后,要么没合住、要么没掤住,要么架肘了,要么又绷胯了,一会气没沉下去,一会儿眼神又没放远......,等到好不容易自己调整过来,结果一动又丢劲了,唉!难难难......

咱们这拳越练越细,变化越多,一动无不动,越体会越深奥,越品味越有趣。很多人练太极拳有点小成就后都难免会有些自我得意,为什么我就从来没得意过呢?难道是从来就没有什么小成就?啥时候才能有点小成就呢?

你进步还是很大的,但是按照我的要求还是差点,我是按照我师父的标准来要求自己和你们。

“很多人练太极拳有点小成就后都难免会有些自我得意,为什么我就从来没得意过呢?”
===============================================================
是你自己对自己要求高吧,才会看不到自己的成就,其实要是有心的话,你每周都能看到自己的进步。
不过话说回来,有时候自己还真的不觉得自己又多大长进,但是在别人看来,你已近进步很明显了。

我看不到子荐在做什么呵呵呵

回复 1# 飞蝴 的帖子

哥哥我来看帖了。呵呵。学习经历啊!

这态度谦虚的:-o
我该去哪找地缝钻呢【话说要找个洞大窝暖水电齐全健身游戏设备多的‘普通’地缝可真不是件容易事】唉!......

太谦虚了就是虚伪,哈