中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

小海的练功日记

第九天 时间:20109月23日
       功法:高架板凳桩15分钟
       体会:晚上站了2次,一次5分钟没坚持下来,一次10分钟坚持下来了,今天有点累就没定15分钟。今天站桩有个新体会,尽管站的很累,但是没出啥子汗,特别是第一次站5分钟的时候,腿很酸很麻,但是身上基本没出汗;第二次站了10分钟也是微微出汗,我感觉这应该是种进步吧,毕竟每次站桩都汗流浃背也有点恐怖。

第十天  2010年9月24日
         功法:高架板凳桩11分钟
         体会:这几天都在耍,下午都没站,但晚上都坚持在站,不管有多迟,回来了都站了10分钟,我把站桩看成了我生活中的一部分,我相信坚持必定会有收获!明天开始恢复正常的作息,站桩也恢复下午晚上两次。今天晚上站了十分钟,大腿感觉很强烈,但是只是微微出了点汗,相比前几天的满头大汗,这算是一种进步还是天气问题(这两天气温降下来了,有点凉快)?

出汗多少不是关键 看身体舒服与否

回复 33# 澹台醉猫 的帖子

你说的舒服是指什么?我站完后,休息一会,大腿就没什么感觉了。

第十一天 时间:2010年9月25日
         功法:高架板凳桩26分钟
         体会:下午站了15分钟,晚上站了11分钟,没坚持住,应该能坚持的而且必须坚持的!明天不能再犯同样的错误了。站到后面呼吸不顺畅了,没协调好,以后站桩要注意这点!坚持!!!

第十二天 时间:2010年9月25日
         功法:高架板凳桩25分钟
         体会:下午站了13分钟,晚上站了12分钟,都离15分钟还有一点点,在最后关头没撑下来,腿抖的厉害,姿势也感觉有点不对,加油啊!15分钟!相信自己能行的,15分钟只是小目标而已!!

第十三天  时间:2010年9月27日
          功法:高架板凳桩25分钟
          体会:下午站了13分钟,晚上12分钟,还是没坚持到15分钟,遇到瓶颈了。。。坚持下午,决心再大点!一定可以的。。。今天感觉呼吸比昨天好。但腿太酸了。抖的厉害,没坚持下去。。。明天继续为15分钟奋斗!

注意松胯

回复 38# 飞蝴 的帖子

松胯?能不能说的具体和形象点。。大师兄  站到后面腿又酸又涨,直发抖

具体形象点就是胯跟处的两根大筋要放松,你自己用手摸吧。站到后面腿又酸又涨,直发抖,再到后面就能感觉到燃烧了。