中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

小海的练功日记

第二十天 时间:2010年10月4日
          功法:高架板凳桩27分钟
          体会:下午站了12分钟,晚上站了15分钟,但感觉晚上还没有下午累,下午出了一身的汗,身体下滑,实在是撑不下去了。晚上站了15分钟,腿站的很酸麻,但基本没出什么汗。。

回复 46# 尊我斋主 的帖子

第二十一天 时间:2010年10月5日
           功法:高架板凳桩36分钟
           体会:今天站桩竟然不那么累了?下午和晚上站了18分钟,还没到极限,平时15分钟都是咬牙坚持过来的,腿没怎么发抖就是有点酸胀。。不过今天站桩感觉怪怪的,开始站的一会,老是觉得身体在下滑,但其实身体又没动,但跟平时站桩的感觉又不同。。很奇怪。。站桩的时候感觉呼吸不那么协调。。要继续调整

回复 38# 飞蝴 的帖子

飞蝴师兄,最近这两天有点上火,左上唇内侧发炎了,因为以前从其他朋友的练功日记看到,练功不对的话会引起身体上火,这几天的饮食比较清淡(但休息不是很好,晚上有点睡不着觉,不过精神状态还行),我怀疑是不是我站桩出了问题了。请指教。

回复小海

有时间把你的练功照片传上来,好吗。正側面各一张,清晰一点,以便指导。

第二十二天 时间:2010年10月6日
          功法:高架板凳桩32分钟
          体会:下午站了16分钟,晚上站了20分钟,今天又找到了以前的感觉,很累但很爽,特别是晚上是咬牙坚持过来的,腿都麻木了,也坚持过来了。。很爽。继续坚持!!

第二十三天 时间:2010年10月7日
          功法:高架板凳桩20分钟
          体会:今天很惭愧,下午只站了9分钟,而且分了两次站的。腿太酸胀了。一下子没适应,精神松懈了。晚上坚持了11分钟也没坚持住,腿燃烧了。身体打滑,那个汗出的有点吓人了。。。感觉着几天状态不稳定,站桩时间起伏有点大。还得要坚持!!唯有坚持!!

回复 49# 小海 的帖子

是的,初期重心要始终保持在一点,不能变化,要不然就失去了站桩的意义了。注意充分放松自己。

回复 57# 尊我斋主 的帖子

老师你说的充分放松自己具体说是什么?毕竟精神再放松,大腿上的酸痛还是在那,并不会因此消失
  是不是可以这么理解,大腿尽管很酸痛,但要保持精神上的轻松,呼吸不能紊乱,专注于精神的放松和呼吸的调节上,而忽视大腿上的酸痛?

练功照片

这是我站桩时照的照片,请老师指正

jpg

jpg

练功照片

如图

jpg

jpg