中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

从新开始的练功日记

最开始对这方面感兴趣事以前做了一次自我催眠,第一次感觉到身体里面的神奇
那种意识清醒,身体睡觉的感觉别提多爽还有很多其他感觉也就不说, 那种状态我保持了一晚
第二天我精神非常好,感觉身体很轻,口水分泌好多还好甜,精神十分好。
之后我查了好多这方面的东西。发现这方面东西和佛道的打坐是一体系。
后我又进行了近半月的打坐,发现效果比第一天越来越差,再也没感觉过第一天的感受。
再次查询了些资料。发现问题似乎出自自己身体上,我体制并不好。精气神也不足
平时生活没规律,所以光做静功无用处。
现在决定每天早晚进行站桩,把身体养一养,希望能又所改变。

今天第一次站了20分钟把,感觉手发热,全身又点轻微发热,脚跟站的发麻。
吸气吐气和眼神放远总是没配合好。又时吐气就忘了看远处  *.* 以后再接再厉

有个问题 我发现不管什么桩 似乎都又提肛 这个动作,这桩不需要吗?

有。

从来没特意提肛呢
先争取动作做到位吧

勿要刻意追求 练习到位了似乎自然就会有了提肛的感觉
个人感受 仅供参考

9月19日
早上站了25分钟
手很热,全身像洗热水澡一般,也流了不少汗。
右膝盖站的有些痛,左膝盖还好。
右膝盖以前有伤,不知道站桩能不能恢复。
如果不能请指点个恢复膝盖的方法。

人呢~!??!?~?

回复 6# 从新开始 的帖子

1、就是神医也要“望、闻、问、切”才会对症治病,就说个“有伤”,你让人家怎么指点你?
2、练功虽然可以强身健体,却不是包治百病,依据你的情况,建议还是先找医院治好你的右膝盖,再练吧。别耽误你治伤。

回复 1# 从新开始 的帖子

这个桩也有提肛动作,但是初学者怕做的太过也就没写上去,初期就自然呼吸就行,等能够松下来就开始带上提肛即可。提肛也是自然的微微提起,也不要可以去用力提。眼光的收放开始不必强求,逐渐带上即可。