中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

阿伟的练功日志

收到练功方法后,就开始了练习。到现在为止已经三天了。  
第一天练了三分钟。教材上的要求说,站3分钟就可以了。我练站无极桩有两三个月了吧。从刚开始的5分钟,到现在能站到20分钟了。我想练这个桩功要求3分钟是不是时间太短了,我想自己站个十分八分的应该不成问题。谁知道站了以后才知道,三分钟我也是勉强撑到了。这个桩跟我以前站的那个受力不一样。练完三分钟后,我试着站了一会儿无极桩,明显能感觉力沉足跟的感觉,并且胯好像比以前要更开了一些,劲力都达到腰跨上。站完板凳功三分钟后,我继续练了一遍拳。明显感觉练拳时候,身体有一种充实感。
   第二天站的时候,又再重新体会了一下。这次的感觉是大腿上侧和外侧有一种紧绷的感觉,感觉小腹有一种充实感,呼气的时候感觉小腹被吹起来似的,随着出气,身体有伴有发热,额头微微出细汗。右腿膝盖不受力的时候,感觉能沉下去了。右膝内侧出现酸,沉的感觉。
   第三天站了4分钟。感觉身体刚洗完澡出去一样,温热舒服。练拳时,腹部感觉很松柔。精力也比较充沛。
   今天站5分钟。呼吸比较自然,偶尔会有感觉急促。腿部感觉长力了。右腿感觉比左腿累,酸,软。

膝盖内侧酸是扣膝扣过了,膝盖不要过分里扣,也不要过分外撑,折其中而已。

欢迎新朋友!

加油

回复 2# 尊我斋主 的帖子

谢谢您 我会调整一下试试

2.15练功日志

2.15日早上6点57
站了15分钟  感觉大腿两侧酸 胀 似乎大腿外侧肌肉要跟大腿分离一样

这都是正常的感觉,我们站大腿肌肉也酸痛。

3.30   中午  低架5分钟   下午 低架3分钟  
晚上低架3分钟  高架10分钟
今天站的时候,眉头出汗教多,身上有一些温热,似乎要出细汗。注意手指的放松后,上身感觉到沉了。腰酸的厉害,站起来的时候,腰跟不是自己的一样,用不上力气。两腿膝盖有些软,大腿外侧也是,想跑过长跑后的那种感觉。

初期正常,慢慢习惯就好了。

3.31  早上10分钟
以前从来没遇见的  腿发抖  。8分左右时脸发热。头出热汗,我觉得这汗跟温水似的。

本来打算晚上继续练。可能由于昨天着凉,发烧感冒了。只好停了。