中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

4.07  下午 12分钟
站的比上午稍微低了一点 两三分钟的时候 指尖有发麻的感觉  六七分钟的时候开始出汗 额头 肩膀 背部出汗较多    调整了一下呼吸  放松了一下肩膀 深吸气  感觉好了许多    站到10分钟的时候 大腿正面有一些发酸

4.07 晚10分钟
站有两分钟  手指发麻 手掌发胀  两大腿正上 外侧肌肉酸

网站正在改版中

站桩中尽量不要去调整受力点,这样子就会适当偷懒了。

好的  师傅

4.8  高架15分钟  10分钟

感觉腰酸  手指有些麻  左手不明显

4.9   高架15分钟  9分钟
在站的过程中  体会松腰  绷腰   细汗

4.10  高架15分钟   10分钟
手机上网的时候 看了飞蝴师兄的贴   水滴石穿  需要每天一点一滴的积累  不能急功近利   于是就把心态放松了  从自然而然中来加强桩功的练习   站到10分钟出汗 手指发麻   体会呼吸的时候  意念上 双臂抬起  下落配合    有点感觉像用气管打气的感觉 呵呵

4.11早 高架12  晚10
早上站的时候 只感觉前臂到手上  汗毛孔打开  手指麻 手掌胀  腿上感觉比以前实在了

晚上站的时候 有意按照飞蝴师兄说的  站好了 就不再调整了  不调整的话 中间会很难受  两肩明显感觉到酸 沉  可能是放松的缘故  站桩结束后  额头和肩膀处 出一点汗

4.12  早17分钟  下午13分钟
早上站到快13分钟的时候 快坚持不住了 咬牙又挺了4分钟  肩膀沉 软 右腿有点酸的发热  可能是原来两腿力量不均的缘故吧  现在感觉 右腿比以前有些劲儿了
下午 觉得右脚比较累 可能是穿鞋的缘故吧  新换了运动鞋 鞋底稍微有点厚度 软 可能影响到了 站的效果  也许是以前脚伤变形了

坚持就是胜利!