中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

谢谢 先锋师兄

4.18  高架 18    15
站到10分钟的时候 开始出汗 15分钟的时候  腿开始发抖  注意了一下松肩 沉肩

回复 32# cuiwei_999 的帖子

腿发抖的时候更得坚持住,这时最长功力,就是自后那一点时间长功力。

明白了 师傅 我会坚持的

4.19   早 高架22      低架3
今天站桩有一个感觉不知道对不对 。就是脚底板,脚外侧有些酸。右手的针刺,胀的感觉比左手明显。没有出汗。这些天的站桩比刚开始站好的很多了,刚开始站的时候,每天站一次,一天的腿都是酸软无力的。现在站过以后,感觉身体很轻,迈步很轻盈。尾闾靠上腰部以下的那个酸痛减少了许多。我有点怀疑是靠在冰凉的墙上有关系。家里的门,没法站,面不平。改天得找一块木板了。

4.19下午 高架20分钟
感觉额头出汗 手指有跳动感 站到后来 右手有麻的感觉  再就是两腿要坚持不住的  有一些轻微的抖动

4.20  高架 早28   下午26
按照师傅说的  放松  找掤劲儿  在松中找紧  很不好琢磨  刚开始站的时候 想着得站30分钟  当真正快站到30分钟时 离目标近了  也就觉得不那么难了 就那么回事 呵呵
站到后来的几分钟 腿开始发抖  不过抖过之后 明显觉得腿不是那么累了  也不知道什么原因  我想先保持几天  到月底之前争取突破30分钟
站的时候  后背有一种往两边拉的感觉 似乎上下要一体的感觉  脚发热 汗流浃背 上半身基本上都湿了 小臂有气流动的细微感觉

4.21   早高架25  下午11
现在站桩 过了几分钟 就开始满头大汗 顺着脸流下来  以前左手感觉的麻  刺  胀的不明显 到现在已经有些明显了 但是 跟右手的感觉比起来 还是差很多   中午练了不到2分钟的低架  一蹲下去 呼吸 立马就能感到两手发麻      下午站的时候  主要去体会两大腿外侧的掤劲儿   重心沉到两足跟以后 大腿外侧受力 加上掤劲儿 上身就能松了许多 这样  两大腿外侧感觉更吃力了 又酸又热   不知道这样做对不对  

回复 33# 尊我斋主 的帖子

加油,加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4.21晚15分钟
站到10分钟的时候开始出汗  觉得比较累 可能是站的有点低的缘故吧 出汗  右手无名指和中指有针刺指肚感   左手胀 没其他感觉