中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

最近比较忙。一直没写日志,但是一直没停练功。
5.30 早 低架4‘15  现在站两分钟能保证身法不变。过了两分钟后,就站不住了。就会动一下,调整一下。这样做是不对的。以后要改。
震胯400  胯根好像是往外掰。
涮胯80  昨天听丽丽说练不对了容易跪膝。吓的我也不知道是不是练错了。有点小郁闷。希望师傅能讲一下跪膝的话身体上会有怎样的感觉。

5.31
低架4‘15 越往后站越是站不住 身体往下滑
震胯400  腰部不用劲儿,放松。能感觉到胯根在动。
涮胯80  今天找到一点感觉,右腿膝盖没那么痛了。可能以前膝盖没有往外打开的缘故。

6.1 低架4‘20  两脚微外撇了一点是不是不丁不八 力没完全缩到胯 站后 右腿膝盖内侧有点微痛
震胯400  最后一组 蹲的较低一点
涮胯80  没昨天感觉好 开的不开 合没合住

{:soso_e183:}{:soso_e178:}

博竹 发表于 2012-6-2 17:37

好久不见了 练得怎么样了

6.6 板凳4‘15 可能是原来右膝盖受伤的缘故 站的时候 发现右脚有点外撇 但是改正的时候 改不过来
震胯400  这几天感觉还不错 感觉胯有点松了 没那么紧了
涮胯80 这几天涮的时候 速度稍微快了一点 右转左转的时候感觉胯松沉一下 能转的稍微灵活一些

6.7  低架4‘15 看来还是要以质量为标准 不能以时间为标准 以后不再在时间上很注意了 而要注意身上的感受
震胯400 没昨天放松的好 感觉胯根紧
涮胯80  做到后来腿力不行了 腰胯松不下

6.8 低架2‘30  调整好姿势 一动不动 中间不再调整 时间上就上不去了 浑身发热 大汗
震胯400  昨天看了师傅的图片 把架子放低了 感觉很吃力 从腰往上到两肩两手 感觉由后背形成了半圆的膨胀劲儿
涮胯80 越往后越不标准

6.20 低架5分钟  站过后 膝盖内侧胀痛 不知怎么回事
震胯400  蹲下来感觉腰跟胯掤起来了 紧的跟弓似的
涮胯80  大腿痛 右腿胯根痛

路过……日记怎么断断续续滴,同志是不是偷懒了,呵呵……