中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

6.26  高架 5分钟  可能天热没休息好 精神不足 就站了会儿高架 膝盖内侧有点酸涨  站过后 感觉腹部可空 胳膊腿的感觉跟棉花似的 软绵绵的  微热汗
震胯400  没放那么低 痛感不明显
涮胯100 一组50个  感觉胯比以前活了许多 能感觉到胯在动  胯在带腰 腰至尾闾在动 练功完毕感觉很很舒服

6.27  早低架5分钟  师傅什么时候能讲一下什么是顶胯吧 我不知道在站的过程中是否顶了
震胯400  有点不舒服 昨晚没睡好 今天质量也不好
涮胯100  胯动带动腰动 是这样吗 师傅

7.04  能抽出时间就上来写

低架 3‘25 这几天好一些了 膝盖内侧没那么痛了
震胯 400  感觉在会阴那往上在往两边掰 尾闾往上绷紧
涮胯 100  在蹬腿转胯时 松沉胯 练过后 胯胀痛

珊瑚海 发表于 2012-6-21 21:48
路过……日记怎么断断续续滴,同志是不是偷懒了,呵呵……

偷懒倒是没有。忙的时候就顾不上来写了。只管练功。

9.12    低架 3分钟
震胯600 注意身体的中正 放松 有点像捣蒜的感觉 直上直下的 胯那就有感觉了
涮胯200 转换时候 松胯 胯活 架子再放低一点 感觉不是肌肉在运动但又似肌肉在运动 有点骨头在动 骨节在传动  大腿肌肉很受力

今天站了20分钟桩。然后练左右移动震胯。勉强做了四组120个。做了一组涮胯。 左右移动震胯 让我感觉胯根酸累,震完后觉得胯及大腿外侧肌肉累,支撑不了身体。所以,涮胯的时候就没状态,用不上劲儿。勉强做了50个。从来没感觉这么浑身没力。是不是天热的原因也不知道。

今天起晚了。昨晚蚊子咬的睡不好,好不容易睡着了,早上又拉肚了。郁闷。不过,没停练功。
往那一站,两臂就有沉重感,右手手指有麻感,针刺感,能感觉到气往下沉。感觉丹田沉甸甸的。气往下走,感觉要拉肚子。赶紧收,下去拉。时间不多了,于是站板凳吧。低架3‘40秒。站到力尽。右腿要吃了一点。因为以前左右腿的力量不一样,右腿以前吃力少。现在右腿吃上力了。大腿外侧肌肉受力。右腿膝盖外侧疼。可能是原来伤到膝盖,膝盖变形的原因。练不下去就停了。左右移动震胯做了两组。由于板凳把劲儿用完了,做这个的时候两组没做完就没劲儿了。练了一遍拳。状态不很好。有点感觉就是觉得比以前轻灵许多,劲儿打开了。

感觉越来越好。快摸到劲儿了。站桩有时候要轻微动动找劲儿。

腰掤起来 劲儿从两大腿外侧下沉到脚根 腰处有麻热感