中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

回复 50# 蓝云朵 的帖子

谢谢 蓝云朵

5.1  早30分钟  下午30分钟
今天的感觉跟前几天又有了不一样 。两腿感到有些吃力,上身一松,腿上的就明显沉。手上的感觉不明显,偶尔吸气的时候,手指有一麻的感觉。可能是心不静,身不松的缘故吧。早上站的时候,重心往脚后跟用力较多,站过后,脚后跟麻木。师傅说重心太偏脚后跟了。下午站的时候,我就将重心重新进行调整。站过后,脚后跟不麻木了。可能早上站过的 原因吧,下午再站的时候,感觉有些吃力。呵呵。先保持这样站吧。估计得站一段时间才能适应。还好的是,在5.1前几天完成了高架站半个小时的目标。可喜可贺。呵呵。

嗯,非常好的状态,先保持一段时间后,再用一段时间逐步降低架子。

在5.1前几天完成了高架站半个小时的目标
  可喜可贺

回复 53# 飞蝴 的帖子

好的  我打算用10天左右的时间巩固高架桩  

5.2  早30  上午20   低架3.15分钟

早上站的时候  刚一站 手上就有麻胀的感觉 然后 主要体会上身的放松 站到10几分钟的时候  腿就有些吃不住劲儿 感觉很沉 很累    汗出的不少  顺着耳边滴下来  温热的感觉  后背部 和前胸 出汗较多  再次站的时候  是上午10点多一些 可能是中间间隔的时间较短  往那一站  下肢就受力明显了  大腿外侧跟大腿正面偏外的地方受力较多  肌肉好像要跟骨头脱离的感觉 绷的紧紧的   快站不住的时候 身体出现了震颤   站低架的时候 肌肉跟大腿好像要脱离 鼓的高高的   紧梆梆的  脸上出了一层 热汗

5.3  早高架 20分钟  低架8分钟

刚开始站的时候  可能是身体放松的缘故吧 没站到10分钟的时候  有一种很难受的感觉 说不清 两腿好像不太情愿站  有点难受的想哭  还想放弃  我就想  能站到20分钟也算  于是就咬着牙 坚持到了20分钟  咬牙又坚持了几秒钟   哎   压腿之后  左在凳子上 不想起来  感觉腿不是自己的  绵绵的 软软的   休息了几分钟后  我想着  今天的训练量不够    就开始站低架桩   大概在100°  -110°之间   大腿外侧紧绷的  腿里有一种很难受的感觉  受不了  好像很折磨人  唉 太痛苦了   咬牙坚持了  看下表快6分钟了  我就想着 一定要坚持到8分钟  7分多种的时候  实在不行了  又不愿放弃  唉 真有种想哭的感觉  唉   太难受了啊  怎么会这样子呀  是不是哪里做错了啊  师傅 师兄 指点一下吧

谁站谁痛苦,我不是曾经跟你说过练拳练得想哭吗?也就是打拳时找到站桩的感觉,两腿非常累,非常难受,恨不得不练了,但是坚持过来后就长功力了。

回复 58# 飞蝴 的帖子

谢谢 飞蝴师兄  唉 这个阶段需要多久才能过来呀 唉  痛并快乐着吧
每次站桩的时候  我都在心里暗示自己 目前在做的是件快乐的事情 因为我快乐 所以 我才会长功夫    随着站桩的深入  我再这样暗示  痛苦一直纠缠着  今天就比较明显了  难受的心里痒痒的难受  说不清楚的抓狂啊  挺吧 再挺吧  挺过去 前面是另外一层天

5.3   下午低架4分钟  晚上高架15分钟
或许是架子放低的缘故吧  站的时间 跟我预想的时间 还是有一定差别的  站着一想到呼吸  手上就有麻胀感  如果吸气快的话 这个感觉会更明显  慢的话 就只有账的感觉  大腿外侧有撑的难受的感觉  站过桩后 浑身软软的 没有力气 不过 比较舒服