中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

berniejiang的练功日记

最早收到论坛一封邮件,说是桩功功法,但是一直无法打开,回复邮件也没反应
后来在这个论坛学习,通过看一些帖子和图片,试着站桩,昨天晚上第一次站桩,大概10来分钟
一开始还好,过了大概五分钟左右感觉左脚和左手的中心点有明显热感和胀感,颈后还有脊柱中心也有热感,肚脐下方也有热感,右脚和右手感觉不明显
早上起来又站了10分钟,颈后还有脊柱中心有感觉,似乎脚心和手心感觉又不强烈了
现在有个问题,不知各位大能能否解答下:
1、谁能发我份这个功法,这样弄总有点慌慌的
2、按照相关材料,小腿和地面成90°,但是我想问这是因为后面有墙。这个小腿与地面成90°后实际上人体重心已经偏后,如果没有墙不是要倒了?
3、关于呼吸的,在站桩过程中的呼吸应该是怎么样的

欢迎新朋友!
1、“谁能发我份这个功法”,请明示是什么功法?
2、学员到群共享或论坛里下载教材,仔细阅读理解后。再按教材要求练习。

谢谢分享

好像就是我给你的,一直没法上网,不好意思,站桩就是通过不断减少靠墙的力来达到提高平衡力和腿力,如同婴儿在父母的手上渐渐学会走路直到不需要手来扶的过程。个人理解,别叫我大师,怎么我一发个教材就变成大师了,回帖的都师傅师傅的叫,怪不好意思的

回复 5# 可怕的眼球 的帖子

嘿嘿,达者为先为师的嘛

2010年10月27日
晚上高架板凳桩10多分钟
体会:大腿面绷的比较紧感觉,按照教材上说的呼吸好像很难把握,按要求弄好像很快就会乱掉,有刻意呼吸的感觉,是不是不对啊?然后整个现场什么也听不见,就听见自己的呼吸声。

有几天没上来了。。。体会:站桩的时候重心放在脚后跟比放在脚掌累很多啊!!!

回复 8# berniejiang 的帖子

谁练谁累,挺过去就好了。

2010年11月1-2日
1日晚上高架板凳桩七八钟
2日早上1分钟左右
体会:发现早上没有什么心思站,静不下来,不知道是不是一开始先在外面运动了20分钟,刚站下去一会就感觉汗很能冒。晚上站的倒是很不错,渐渐的能够调整好呼吸,站过一半的时间大腿们很紧,很累,额头开始冒汗。近来老是加班什么,又不好上网,老是没上来,嘿嘿。。。