中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松山

松山的练功日记

松山的练功日记

2010年11月20日
高架板凳桩9+5分钟
酸痛感特别强,腿抖得厉害,抖动时,腰也贴在了墙上。怎么时间越练越短,不见长腿力?、、、、休息一会儿再练
高架板凳桩14分钟
酸痛感强烈,中途有一两次很想收功,但在心里默默地告诉自己,坚持,坚持,再站一会儿、、、、、、与自己的意志苦苦争斗,最后几分钟,为了不使身体下滑,一直是用前脚掌撑地。

松山的练功日记

2010年11月21日
高架板凳桩8+12分钟
第一次只站了8分钟,对自己放松了要求,第二次多坚持了4分钟,最后时刻感觉小腿的肌肉也绷了起来。膝盖上方内侧的肌肉只要意念到,就有微微的跳动。
高架板凳桩10+5分钟
计划站14分钟,但没坚持下去;膝盖上方内侧的肌肉又开始跳动了,最后时刻只喘粗气,好累

2010年11月22日
高架板凳桩14分钟
膝盖上方内侧的肌肉不断地跳动,直到腿抖后,才消失。今天终于站到了14分钟,中途有两次特别酸痛,熬过之后,却感觉不到酸痛了,看来是熬过了老师说的换力阶段吧?不过左脚老是前滑,调整了两次。

回复松山

注意放松,把大腿上方的力转换到你的大腿外侧

坚持住,你一定会成功!

回复 26# 何伟太极 的帖子

谢谢老师的指点,原来只需要放松,但练的时候我是用意念把受力部位向胯根引,好象要轻松一点

回复 27# 险峰 的帖子

谢谢您的鼓励,我一定要坚持下去

松山的练功日记

2010年11月23日
高架板凳桩15分钟
没有新的感觉,意念到膝盖上方内侧,那里的肌肉就跳动起来,最后几分钟,受力点老是往膝盖上方跑,用意念往胯根引,同时注意放松

松山的练功日记

2010年11月23日
高架板凳桩15分钟
    1、膝盖上方内侧的肌肉仍在跳动。
    2、中途,仍感觉到膝盖受力,用意念把劲缩向胯根。
    3、最后一次双腿抖动时,双脚往前滑,站起来时,感觉膝盖上方的肌肉特别痛

松山的练功日记

2010年11月24日
高架板凳桩5+15分钟
    1、站第一次时,腿特别酸痛,意志也不够坚强,只站了5分钟。
    2、休息一会儿,站了第二次15分钟,当感觉到膝盖受力时,把劲缩向胯根,同时感觉膝盖上方内侧的肌肉不是跳动,而是有微微的气体顺着一条肌肉向大腿梭行,梭行有十几公分。