中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松山

松山的练功日记

松山的练功日记

2010年11月24日
高架板凳桩15分钟
    1、膝盖上方特别吃力,酸痛,大部分时间都在把膝盖上的劲缩向胯根。
    2、膝盖上方内侧的肌肉一直跳动,不象早上那样,随着缩劲向大腿梭行。
    3、站完后,走动时感觉膝盖上方的肌肉比原来每次练功后都要痛,不过休息一会儿就好了。

松山的练功日记

2010年11月25日
高架板凳桩16分钟
    1、站了一会儿,就感觉膝盖受力,以后大部分时间都在把膝盖上的劲缩向胯根,意想大腿两侧受力,思想上一直与酸痛作抗争:多站一会儿。
    2、膝盖上方内侧的肌肉(准确的说,应该是一条肌肉,以前都应该是这样说的)隐隐跳动,随着缩劲向大腿梭行,感觉不是很明显。
    3、站起后,膝盖上方的肌肉麻木了,休息一会儿就轻松了。

松山的练功日记

2010年11月25日
高架板凳桩16分钟
   1、大部分时间都在把膝盖上的劲往胯根引,最后为站足预定时间,一直用自己的意志坚持着、、、、、无暇顾及其他动作要领。
   2、越到后面越难,小腿也开始吃力了,肌肉绷得紧紧的。

松山的练功日记

2010年11月26
高架板凳桩5分钟
  也许是昨天站的姿势不对,也许是为了站更长的时间,无法顾及练功要领,昨天练功后,感觉膝盖下方在蹲下时竟然有一点痛,所以今天早上只练了5分钟。害怕劲往膝盖上走

回复 36# 松山 的帖子

不要太追求时间,我就是追求时间板凳桩能曾能站一小时,但要领没把握好走了弯路,现在真正能站低架桩只能是几分钟

松山

膝盖痛不对。你是把力点作用到大腿上放了,把大腿的肌肉由外侧向内侧翻卷,外形不可以变形。此时力点在你的大腿外侧。另外,后背不可过分用力靠在墙上,要微微贴上即可。

回复 37# 险峰 的帖子

谢谢你的提醒,我练功后又好好的看了老师写的练功要领,感觉自己也走了弯路

回复 38# 何伟太极 的帖子

谢谢老师的指点,我会照着您说的去练

松山的练功日记

2010年11月26日
高架板凳桩15分钟
今天又把老师教的练功方法和练功指导等,细细地读了一遍,对一些要领的领会更深刻,原来站桩是走了弯路,只单纯追求站桩时间,没注意要领。今天的练功体会:
    1、今天开始练内功心法的第一和第二个要要领,把注意力转移到呼吸上来。
    2、左腿膝盖有两次痛感特别明显,赶紧把劲缩向胯根,意想用大腿两侧的肌肉受力。练到后面疼痛感来的间隔期越来越短,所以虽然没有站到力尽,也不敢继续站下去了。

松山的练功日记

2010年11月27日
高架板凳桩6+15分钟
早上的意志总是不够坚强,只站了6分钟。
上午又站了15分钟,感觉大腿与小腿的夹欠没原来小,大约是一百二十几度吧。左腿膝盖痛了两次,注意放松和把劲引向胯根。看来左脚还得注意体会啊。