中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巧手

巧手的练功日记

巧手的练功日记
      时间:2010年12月4日
      功法:高架板凳桩6分钟
      体会:晚上练习,手感还是有的,但只坚持了5分钟就感觉大腿是正面肌肉用力,从来没有过这种错误的感觉,再坚持一分钟仍然如此,而且吃力,调整没成功,放弃。

应该把大腿正面的受力点一到大腿的外侧

坚持别放弃!

回复 22# 何伟太极 的帖子

是的,可是当时怎么也办不到,纳闷中

原帖由 险峰 于 2010-12-5 23:13:00 发表
坚持别放弃!

谢谢鼓励,我会坚持的

巧手的练功日记
      时间:2010年12月5日
      功法:高架板凳桩6分钟
      体会:这次大腿直接用力外侧了,呼吸很难自然,浅呼吸就走神,眼睛也走神,感觉大腿非常吃力,只站了6分钟就支持不住了。
      总结原因:可能是心不静,加上前些天生理期,元气大伤,体能待恢复

回复 26# 巧手 的帖子

你是否知道女性生理期是要停练的?请教一下快乐宝贝吧她会告诉你的.

回复 26# 巧手 的帖子

女性生理期一定不要练习,等过了再练。

原帖由 快乐宝贝 于 2010-12-7 6:24:00 发表
女性生理期一定不要练习,等过了再练。  

呵呵,我也是看了你的日记知道生理期不能练,这我是生理期停练,结束后再练时的感觉

巧手的练功日记
      时间:2010年12月6日
      功法:高架板凳桩11分钟
      体会:刚站上脚就前滑,发现是鞋底不太好,地砖也不防滑,换一双胶底鞋再来。嘿,这次的姿势舒服多了,松肩垂肘,含胸,下额微内收,大腿紧绷,放松膝盖,脚后跟用力,背部时刻注意不要过于前倾。前脚掌和脚趾有时会不自觉的抬起,呼吸尽量平缓自然,配合眼神,左腿外侧偶尔会有一种清凉的感觉,一分钟后左右腿外侧肌肉处有点发热,后来腿有点抖,滋味不好受。
      手部的感觉:通过这些天练习,发现如果注意力集中关注手,那么就会有很明显的热胀麻的感觉,如果注意力关注其他部位,手部的感觉很小或者没有,请教这是什么原因呢?