中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巧手

巧手的练功日记

原帖由 何伟太极 于 2010-12-17 9:51:00 发表
力量分担不均,跟你的站姿有关,稍偏一点就偏

是呀,每次都要调整两次,可能身体长的也歪55555555555

巧手的练功日记
      时间:2010年12月18日
      功法:高架板凳桩5分钟
      体会:懒人今天拖了地,感觉脚不前滑了,左手感觉比右手明显,可是为什么站到5分钟就不行了,严重怀疑初期以前是怎么站到10多分钟的

巧手的练功日记
      时间:2010年12月20日
      功法:高架板凳桩9分钟
      体会:右手胀感稍明显,左手手指明显感觉越来越凉,手掌不凉,没有胀感,第5分钟开始左膝盖内侧开始发热,右膝盖不怎么明显,继而左膝盖内侧往左大腿内侧热感延伸,右侧没有左侧明显,热感的滋味很舒服,但此时站桩很吃力了。

巧手的练功日记
      时间:2010年12月23日
      功法:高架板凳桩8分钟
      体会:这次故意不注意呼吸,正常呼吸吧,眼睛也闭上了,意识关注在腿上,不知这样练成不啊?

回复 54# 巧手 的帖子

1,初学者自然呼吸就行了,
2,站太极桩不要闭眼睛,防止产生幻觉出偏.
3,要关注把力量收到大腿外侧,上半身放松沉到胯上.

回复 55# 险峰 的帖子

多谢险峰耐心指导例行休息一周。

休息啦?

回复 57# 何伟太极 的帖子

师叔看来还不知道翘首和丽丽是同一类别的人,,真够粗心的!

原帖由 险峰 于 2010-12-28 0:56:00 发表
师叔看来还不知道翘首和丽丽是同一类别的人,,真够粗心的!

还是险峰细心,观察出我和丽丽是同一品种的,哈哈

呵呵呵不好意思啊,我没顾上看那麽多啊。原来又是一个铁娘子军团的成员啊。好啊