中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巧手

巧手的练功日记

原帖由 尊我斋主 于 2010-11-23 17:44:00 发表
自然呼吸,不要刻意去深长呼吸。

谢谢师傅指导,尽量克服

巧手的练功日记
      时间:2010年11月23日
      功法:高架板凳桩12分钟
      体会:晚饭前练习,站了7分钟后,发觉左脚已经不自觉的向前移了一小段距离,这时才注意到两大腿受力不均,重新来过,3分钟后又是左脚出去一点,左腿受力不如右腿,奇怪受力总是不平均,呼吸尽量放平缓,还是很吃力。12分钟后又坚持不住了,停止。甩甩腿。饭后一小段时间后,决定再来一次,结果刚摆正姿势缩胯,便觉得大腿太吃力,停止没再继续。

巧手的练功日记
      时间:2010年11月24日
      功法:高架板凳桩15分钟
      体会:站到6分钟时低头看了一下,左脚又是不自觉的向前面移了一点,调整回来,呼吸没有前几天那么深重了,但也不轻,我发现如果自然呼吸,肚皮就配合不到位,无法体会自己是不是在腹式呼吸,期间有时会不自觉的脚掌用力踩地,调整两次。吸气时手掌依然是有灼热和发木的感觉,但呼气时并不明显,有时想让尾闾贴墙,但屁股稍一后翘腰就腾空贴不到墙上,而且腰也感觉在用力紧张起来,姿势还是没掌握好,该怎么办呢?

多看教材上的照片,有时间照张练功照让老师给你看看

回复 13# 巧手 的帖子

要有信心,有些道理不是一下子明白的,要在练功当中慢慢体悟.

回复巧手

腹股沟就在大腿根与腹部连接处,想象把肚皮放到大腿上

多谢师傅和各位师兄的指教,我会坚持一下去的
巧手的练功日记
      时间:2010年11月25日
      功法:高架板凳桩17分钟
      体会:站到第七分钟感觉左腿仍不自觉前滑,呼吸尽量保持平缓自然,比以前有很大进步,但由于不是深呼吸,肚皮起伏不明显,而且喜欢走神,有时还不自觉的把眼睛闭上了,真是罪过。期间把左脚拉回两次,高度没有调整,努力咬牙坚持到17分钟,感觉屁股和腿抖动,差点累的趴到地上。下楼非常吃力。

巧手的练功日记
      时间:2010年11月26日
      功法:高架板凳桩7分钟
      体会:第一次早晨站桩,手部麻胀感依然明显,但腿部明显感觉无力,坚持7分钟腿就开始抖。
为本月最后一次站桩。

巧手

放松放松再放松,屁股和腿一起抖就是太紧张了,一定要放松

原帖由 何伟太极 于 2010-11-29 19:03:00 发表
放松放松再放松,屁股和腿一起抖就是太紧张了,一定要放松

明白,多谢指教!