中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

古典文学练功日记

12月1日
今天是练功的第一天 对于功法的理解和掌握还处于朦胧期
现说说练功的过程和感受
上午练时站一会就受不了了 不得不站起来 时间应该还不到一分钟 后来就反复站了三次 凑够三分钟 嘻嘻
晚上站时定了闹表 下定决心要站够 站了一会也感觉受不了了 不过还是咬牙坚持 结果过一阵不那么难受了 虽然也疼但属于能坚持的感觉  终于坚持下来了 鼓励自己一下
因为是第一次练 功力不够 自己所有精神都集中在坚持上了 所以没有注意呼吸和意念 只是闭着眼睛告诉自己坚持 我想在刚开始练的这一段先不去管呼吸和意念了 不知这样可以不 问下老师
练的时候整体感觉是大腿面疼 练完后腿部也不适 估计明早起来会很酸很疼的
先说这么多啦 明天继续啊 希望能坚持到五分钟 嘻嘻 加油

欢迎新朋友!不要急,慢慢学,谁都是从头开始的.

文学来啦。站桩的时候不要闭上眼睛。要注意放松,去别的学员的日记里看一眼,以作参考。

站舒服了 再添加呼吸和意念 完全可以

回复 2# 险峰 的帖子

多谢险峰老师鼓励 我会努力的 嘻嘻

嘻嘻老师不敢当,我也是初学者,比你早几天罢了,嘻嘻哈哈!,

回复 3# 何伟太极 的帖子

多谢老师
我总有闭眼的习惯 感觉那样可以集中精神 这回睁开眼睛 不过还是控制不了眼神 感觉所有精力都集中在怎么让腿坚持上 呵呵 我回去看的 再谢老师

回复 4# 澹台醉猫 的帖子

多谢澹台醉猫老师 刚开始就是感觉腿部疼 全部意念都集中在那了 根本没其他分心的可能呢 估计慢慢会好吧 老师加油

回复 6# 险峰 的帖子

呵呵 您谦虚  一起努力啊

12月7日
因为事情耽误了几天练功 呜呜 谴责自己下 以后避免
今天坚持五分钟了 而且感觉不那么疼了 有进步 鼓励自己下
意念呼吸等还是配合不上 不过手指有胀 跳的感觉 不是强烈
明天继续加油  再次感谢各位老师