中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古典文学

古典文学练功日记

当然是收臀啊

回复 31# 何伟太极 的帖子

多谢老师 以前感觉不到 最近练功时间长了 感觉到动作的重要 差一点多会很大的不同 可是自己还叫不准正确与否 不准确的话 是不是有坏的影响啊

12月21日
早晨因为环境吵杂 练了两三分钟就停下了
晚上练了大搞十分钟  最近练习感觉腿不疼了 晚上的十分钟很容易就坚持下来 腿只有稍微的疼感 但还有其他需要克服的 比如心中的杂念啊 心不静啊 还有练到后期 身体会稍微有点燥热的感觉 也让容易自己坚持不下去  练到后面噶虐身体哪稍微动一下就会有不同的感觉 所以觉得动作特别重要了 只是不知道自己的对不 嘻嘻

回复 33# 古典文学 的帖子

刚开始站,上半身都会放松不够好。这个也会引起心理静不下来,不过只要长期坚持下去就会好很多。

回复 34# 快乐宝贝 的帖子

多谢师姐 嘻嘻 正每天看您的帖子学习呢 希望会做的和您一样好啊

12月22日
早晨站了4分钟左右 晚上时间长了 站到12分钟 有增加了
整体感觉早晨的状态不如晚上好 不知大家是不是都这样 在一个 自己在早晨没有安静的环境 总有人打扰 也是一个原因
晚上练时 腿稍微有点疼(比昨天)但都是能坚持的 中间好几次要坚持不住了(不只是腿疼坚持不住) 都挺住了 结果完成了十二分钟 收功后腿部有种轻松的感觉 以前都没有  加油

12月23日
早晨站了4分钟左右
晚上站了两次 第一次站了7分钟 腿有些疼 到后期丹田部稍微有热的感觉 不明显 收功就没了 第二次站上就感觉腿疼 只坚持了2分钟 第一次站完后膻中穴部位有点不好受 是不是憋气了呢  可是自己练时没感觉到憋气

回复 37# 古典文学 的帖子

要注意含胸,膻中穴向后贴,但是,不要过了,过了就罗锅了。注意胸部的放松。气就能沉下去了,就不那么不好受了。我开始也这样,不过现在就好多了。

文学啊,这就说明你的胯还是没有收回去啊,胸口的剑突下一定要松松松,空空空。

回复 39# 何伟太极 的帖子

多谢老师 最近几天因事拖累了 嘻嘻
老师 我的身体不是很植苗 有点驼背的感觉 最近练功时总有意识的缩臀 可是感觉自己的背部很不正确  脖子也感觉不是中正的 我的身体感觉长的就不合适呢 呜呜  下次练功试着老师说的松胸口 看看会好些不 再谢老师