中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古典文学

古典文学练功日记

1月9日
下午时站了10分钟左右 感觉挺好  最近练完腿有种轻松舒服的感觉
晚上再站就不行了  就坚持了2分钟 也没有那个舒服感了  
看来练功是螺旋进步的 好几天坏几天 再好再坏 嘻嘻

酸麻热胀等都是练功中的正常现象,别太在意

回复 52# 飞蝴 的帖子

好的 多谢师兄

1月10日
今天早晨和中午各站了一次 大约都是十分钟
没特别的感觉  继续加油

1月12日
今天好像进入了疲劳期 站了几分钟就坚持不住了  
看看明天的情况

回复 55# 古典文学 的帖子

就是这疲劳期最不容易过去,术语叫换劲。咬牙也得坚持过去,不然还得重头来过。

4月6日
今天早中晚站了三次 平均时间7,8分钟 晚上咬紧牙关情况下坚持了十分钟 感觉早午时腿部不是很疼 晚上就有点疼了 练到最后坚持不下来的除了腿疼外 刚多的是心绪了 或者就是全身的不知为何的要停下来  
站个过程中会自己的进行头部肩部双手等细微调整 不知道这个自发的调整是不是趋于正确啊
意念上还是配合不好 总是乱想 还有眼神和双手开合也没配合好

回复 56# 尊我斋主 的帖子

老师好 我又来了 今天距离您上次回帖正好两个月 要是坚持的话 估计就可以进行下一步了 呜呜 清明前和何老师道歉 征得原谅了 不知王老师原谅不 嘻嘻 以后就该以行动说话了 希望得到老师的指点

4月7日
仍然站了三次 今天比昨天累了 腿部也感觉到疼 平均都坚持7,8分钟吧  没能达到十分钟
估计是螺旋上升 站到后期身上会发热 也会不自觉的动动 还是要克服腿部换力这关

网站正在改版中

坚持才是硬道理,不坚持不行,最好不要自发调整。