中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古典文学

古典文学练功日记

4月26日
今天坚持了5分钟 感觉腿部不那么疼 但是心绪烦乱(最近身体不好 疲劳 困倦 心静不下来)所以坚持一会就停下来了 手部有跳动感 加油

4月27日
今天坚持了十分钟 还是因为心情的急躁停下的 腿部肌肉克服一段时候后 估计现在是克服心绪了 呵呵 加油

学习下,
和我的有点像,我是站上就全身发热,一会就出汗了,有几次全身发麻,有飞蝶师兄说的嘴唇都麻。
还有老错觉自己膝盖那里受力,所以心里安静不下来,时间一般比较短,3---5分钟的样子。

回复 83# 雷音 的帖子

呵呵 加油 发热经常会有 我的发麻是局部的 还没全身发麻 我之前也嘴唇麻过 最近好久没了 静心确实是很困难的 站站就烦躁了 时间会慢慢变长的 努力啊

谢谢,今天晚上19:30定时了10分钟,咬牙坚持。。。坚持。。。。再坚持。。。。。还没到。。。。。。坚持。。。。。。最后酸痛的不行,滑坐,,然后一看12分钟,,,再看闹钟,定的7:40。。。晕

回复 85# 雷音 的帖子

呵呵 那你差点坚持了12个小时啊
我最早战时也是那么坚持的 咬牙咬牙才到了十分钟
但再后来 坚持不住的原因不只是腿疼了 不知道你会不会这样 加油

5月9日
最近心绪烦乱 好像是练功也受到影响
站了一会就回心烦意乱的坚持不住 不知道是心情影响了站功 还是情绪的坚持也是练功需要克服的一部分啊  加油

情绪能影响练功,我建议你在练功中把心静下来,坚持住。

最近怎么不写了,我也有心理疲倦和抵抗啊,老师说是正常的,也是一个关口