中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宫萧阳

南宫萧阳练功日记

回复 16# 险峰 的帖子

请问到底怎么收到胯根啊,我看了别人的日记也弄不太清楚   刚开始几天膝盖似乎不太受力,但这两天怎么弄都感觉重力在膝盖上

回复 21# 南宫萧阳 的帖子

认真看多几遍教程吧,说真的要我说清楚怎么把劲收到大腿外侧我还真不敢瞎说,这个问题师父师叔说出来才有说服力,但膝盖痛是一定错了,你先理解多点教程,有机会多向师父讨教吧

回复 22# 险峰 的帖子

恩 好

回复 1# 南宫萧阳 的帖子

第九天:
            时间:2010年12月11号
            功法:高架板凳桩早上练了4分钟,晚上练了7分钟            
            体会:这次膝盖好些了。晚上加长了时间,之前呼吸凝滞的感觉没有了。

回复 24# 南宫萧阳 的帖子

第十天:
            时间:2010年12月12号
            功法:高架板凳桩早上练了5分钟,晚上练了3分钟            
            体会:晚上练的时候膝盖火辣辣的疼,怕受伤,只有再研究下站姿才继续了

再把胯根处放松点,让大腿有燃烧的感觉就对了

回复 26# 飞蝴 的帖子

恩,我尽量试试吧,悟性不好只能慢慢来了

回复 27# 南宫萧阳 的帖子

第十一天:
            时间:2010年12月1号
            功法:高架板凳桩早上练了5分钟,晚上练了较长没看时间           
            体会:早上没什么感觉,但是晚上体会较多。晚上练的时候没注意看时间,但是站的时候腿由麻到疼到没感觉也不知站了多久。期间感觉有几点:1.、尝试放松了胯根, 使身子向下放了。2、左脚膝盖依旧酸疼。3、心跳加快,耳朵发热。4.、后来感觉有热流从脖子传到全身,散到四肢。5、练完后,手掌心出汗。

回复 28# 南宫萧阳 的帖子

膝盖受伤了 医生让休养一段时间。。

回复 29# 南宫萧阳 的帖子

没关系,磨刀不误砍柴功。把伤养好了再坚持。