中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

ice的练功日记

看着大家练的高兴,我也想练习一下。
今天晚上开始练了20分钟的高板凳桩,觉得还是自己上来写练功日记好,于是马上注册一个用户名。请各位高手们多指导指导。
练习20分钟,用的是自然呼吸和腹式呼吸结合,由于之前练过瑜伽,不自觉中就用上了腹式呼吸了,也不知道合适否,到8分钟的时候感觉上身很放松,像瑜伽的打坐那样感觉不到上身的存在,练习到13分钟的时候感觉腿有点发抖,继续半分钟后感觉又好了;18分钟的时候开始身体微微出汗。到20分钟停了,担心第一次练的时间过长,明天腿会难受,还是先20分钟吧。

羡慕,起点好高呀,加油

非常好,呼吸方法可以用腹式呼吸,但一定是顺腹式呼吸

时间:2010年12月13日
功法:高架板凳桩20分钟

体会:开始10分钟比较轻松,15分钟到20分钟一直是腿抖着,然后冒汗,但那感觉很舒服。心里有个念头,我要坚持到20分钟。估计昨晚是高板凳桩大腿有点过高了,所以昨晚比今晚感觉轻松。

回复 2# 巧手 的帖子

估计是大腿与小腿的角度大了呢,所以12日的20分钟会感觉轻松。

时间:2010年12月14日
功法:高架板凳桩23分钟

体会:今天计划就20分钟,前面部分与昨晚差不多,到18分钟开始觉得难熬,但腿似乎没昨晚抖动的厉害,或者是自我感觉而尔。到了20分时心想能坚持几十秒就几十秒,后面的算是赚的,呵呵,结果到23分钟感觉酸累了,于是才停止,希望明天会更好吧,很是期待轻松30分钟的那种感觉呢。

好啊,不错嘛,记住啊,贵在坚持,一分耕耘一分收获。顺便问一下你是哪个群里的啊?

回复 7# 何伟太极 的帖子

我是刚注册了几天,还未入群哦!

时间:2010年12月15日
功法:高架板凳桩24分钟
体会:今天到16分钟开始脚发抖,还担心能否坚持20分钟,不过最终还是坚持下来了,中间的思想斗争其实还是有的,停——不停——停。。。在反复着。呵呵,结束后觉得还是蛮开心的。

回复 8# ice 的帖子

100761278加这个学员群。