中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ice

ice的练功日记

恩。你跟快乐宝贝有得一比了。进宝贝告诉你的这个群来吧,欢迎你偶。

回复 9# ice 的帖子

我开始练的时候也有同感,不过现在练疲塌了,一到时间就停。我该向你学习。

回复 12# 快乐宝贝 的帖子

我才试着练了几天,还不知道能否坚持呢。可以说连门都还没进哦!!谢谢你们支持。

时间:2010年12月16日
功法:高架板凳桩25分钟
体会:感觉还是到15分钟到18分钟这段时间比较难熬,过了感觉又好多了。想咨询下加些什么其它的锻炼会让人进步得快点?

好像没有哪一种锻炼比咱们的桩功来得快的

外出了几天,没有上网,现在补回几天的练功日记:
时间:2010年12月17日——12月20日
功法:每天高架板凳桩20到25分钟
体会:总体来讲,前面10分钟都是比较轻松的,到16分钟左右还是觉得开始腿累,但如果只练20分钟的话,站起来腿很快就恢复了,没感觉,如果练25分钟结束的时候,还需要放松一会;今晚很遗憾的被一个重要的电话打断了,只到20分钟,结果感觉还没练够的样子。打算一会再多练一趟。忘了补充一点,今晚练的时候中途觉得腰有点酸,不知道是什么原因哦。

2010年12月21日
2010年12月22日
2010年12月23日
功法:高架板凳桩21分钟
21日和22日都练习了25分钟,到23日试着把脚往前多挪了几厘米,这样一来,大腿和小腿的角度应该要比之前的小了一些,结果5分钟就到之前10分钟的感觉了,站到15分钟的时候开始想放弃了,腿发抖,感觉心跳都快了,调整了呼吸,把呼吸放缓点,意念要求放松,好不容易熬到20分钟,再给自己坚持多一分钟的最后要求——累啊!
24日圣诞平安夜,太晚回家,偷懒了。哈哈!!

回复 17# ice 的帖子

一定要坚持,否则停功一日退功十日!这个可是师父说的你别怪我呵呵

站的很久——站的很短——站的越来越久
大多数人好像是这样, 你怎么这么快啊

回复 19# 可怕的眼球 的帖子

那是不是意思说,很快我就可以“站的越来越久”啦?