中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶枫

叶枫的站桩日记

原帖由 何伟太极 于 2010-12-16 9:06:00 发表
呵呵呵呵向枫叶检讨,是我的疏忽,以后注意。

老师客气了。

时间:2010年12月16日午休时间
功法:坐着练腿力(不知道这是不是坐功)10分钟
体会:看到老师说的对桩功有帮助,就尝试了一下,把小腿放直二腿稍稍用点力就能感觉到把力放到了脚根,同时感觉到两大腿肌肉紧张,膝也没有受力。感觉对桩法的确很帮助,到这里想想老师真的很用心的在教,我在这里替大家谢谢老师了。开始感觉不是很累,过了没多久,两腿开始有点抖,身体发热。感觉两脚根的受力也慢慢变重,感觉大腿肌肉受力点由外侧+上面慢慢往前跑,到最后感觉膝盖受力。还有一个是感觉上身总是放松不下来,感觉着腰好像也受力了。出了点微汗10分结束。
功法:高架板凳桩10分
体会:坐着练腿力之后接着练高架桩,。。。。杯具来了。。。站到没二三分就开始发抖了,全身开始慢慢发热,后来大腿肌肉发烫,搞的我又来汗了,想着外面正下着雪呢,在办公室汗湿了衣服也没得换,就到10分结束了。

原帖由 险峰 于 2010-12-15 23:06:00 发表
[quote] 原帖由 叶枫 于 2010-12-15 13:21:00 发表
老师说的翘首是头还是屁股。。。。。。

哈哈哈,这就是拼音打字的麻烦,直把巧手变翘首 [/quote]
原来巧手是个名字,我还以为手又要怎么弄呢。。。哈哈

坐着练腿力,不是坐桩,是一种辅助功法。

要努力啊

原帖由 何伟太极 于 2010-12-16 13:57:00 发表
要努力啊

恩。谢谢老师!

原帖由 何伟太极 于 2010-12-16 13:53:00 发表
坐着练腿力,不是坐桩,是一种辅助功法。

我以为是坐桩呢,哈哈!老师,那坐桩又是怎么样的。。。

时间:2010年12月16日晚上值班时间
功法:高架板凳桩10分
体会:大腿酸痛、发抖、手指麻热、全身发热、打嗝、肠鸣音、微汗、呼吸急促  、右大腿外侧有肌肉抽动、气下沉的感觉不是很明显

收功的时候感觉二腿酸的发痒。。。现在还感觉二腿酸涨,屁股二侧也酸。

值班无聊没开空调感觉有点冷就再站站。。。
时间:2010年12月16日晚上值班时间
功法:高架板凳桩12分钟
体会:手一放好手慢慢就感觉到了麻、三分左右大腿开始慢慢发抖、大腿慢慢开始由酸变酸痛转热涨酸痛、手指微动感觉手上有东西、全身发热、出了一点微汗 、有时大腿肌肉有跳动的感觉、气下沉的感觉不是很明显、站时重心感觉会左右移动不平稳,收功时感觉左膝有点痛,屁股正上方有点酸,看样子动作没有调整好。