中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶枫

叶枫的站桩日记

时间:2010年12月20日值班时间
功法:高架板凳桩12分
体会:经过老师指点二脚外沿与肩同宽站立,二手各握一球,看过一些师兄的桩日记,两手抱球手心稍向上些感觉着像捧脸盘似的架势站立,开始自然呼吸,后来感觉到呼气的时候有气沉于小腹,两手似握非握的感觉慢慢开始发麻,感觉手上有血还是气不知道是什么东西沿着手指往外冲,也不知道是抽的还是什么回事一阵一阵的感觉。后来两手感觉有点变重了也不知道是变僵了,都不知道有没有在用力有没有放松,当时感觉手心手指有力。重心于两脚后根,两小腿感觉有麻涨感,好像老师说的用土埋起来似的。大腿受力开始膝盖上面一点至大腿,发抖发酸之后能感觉到大腿外侧受力,后来大腿肌肉发热,身子也热起来,头部有由下而上的热冲感,感觉有点怪怪的。。。不知道为什么它不是一起热的。。。站完之后有微汗,两大腿有酸涨感,小腿还有麻感,坐下的时候腿有点发软,有打嗝。

原帖由 何伟太极 于 2010-12-19 11:11:00 发表
命门处只要棚起就行,不可以挺直,注意放松

谢谢何老师指点!

站桩时间写错了,改了一下。。。我怎么就这么笨列。。。。

时间:2010年12月21日早上
功法:高架板凳桩12分
体会:大腿受力、大腿外侧力、发酸、发抖、收功后腿重

时间:2010年12月21日晚上
功法:高架板凳桩5分
体会:因住在宿舍,在同事睡着的时候偷着站了5分,能感觉到大腿外侧受力、发抖、发酸。

要出功夫贵在坚持,加油!

回复 36# 险峰 的帖子

谢谢老师!

回复 37# 叶枫 的帖子

呵呵呵看来我装模作样一下还是有点老师的风范,虽然其实事实上我不过是个学徒工哈哈哈

时间:2010年12月23日晚上
功法:高架板凳桩10分
体会:腿酸发热、手心麻涨、出汗
时间:2010年12月24日早上
功法:坐着练大腿
体会:早上没时间来的急练桩,试着在车上坐着练腿力5分,感觉大腿侧面受力明显。

原帖由 险峰 于 2010-12-23 20:51:00 发表
呵呵呵看来我装模作样一下还是有点老师的风范,虽然其实事实上我不过是个学徒工哈哈哈

嘿嘿!名字很熟,以前有看过师兄的日记,师兄的毅力很强啊,很值得我们新手学习。