中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶枫

叶枫的站桩日记

友情参观,不错不错,加油!

恩,坚持

回复 61# 飞蝴 的帖子

我还以为没人来看呢 谢谢师兄加油!

回复 62# 何伟太极 的帖子

谢谢老师关注!

时间:2011年01月05日晚上
功法:底架板凳桩3分
体会:大腿酸涨热、在中间时间段因地板滑有调整、收功时大腿有酸痒感。

时间:2011年01月07日早上
功法:底架板凳桩4分多
体会:大腿发酸后有发凉的感觉最后感觉二腿火辣火辣的,收功时感觉酸痒酸软无力。

在这段时间站桩以来感觉到了站桩时一些部位的僵力,在站桩中不断调整尽量放松,放松的感觉很好。现在感觉脚下平稳有力。

时间:2011年01月07日晚上
功法:面壁蹲墙   50个
功法:底架板凳桩1分多
体会:蹲墙之后接着底架实在是受不了,底架站了才一分多,后来又换成高架同样感觉很难站住。又来有一念头,想着以后应该得先站后蹲。
时间:2011年01月08日早上
功法:底架板凳桩3分
功法:面壁蹲墙   30个
体会:感觉昨天晚上蹲墙有点过度了,早上起来还是感觉底架没以前那么好站,这3分都是不断调整坚持的,感觉自己又重起了。。。。自己给自己唯一的答案:是不是又松了。。。感觉面壁蹲墙我挺喜欢的,下去的时候感觉拉着背,踝关节前面也有二根筋拉起。一松一放感觉还不错,实在做不了的时候手可以扶着抓着做,不过感觉要上下慢一点才会有感觉。资料上说蹲墙呼吸是下吸上吐,我没怎么去控制感觉还是自然呼吸自然些做的稍慢一些就好。
蹲墙的感觉总的来说还可以也挺好玩。板凳桩就不一样了总感觉让人越来越受不了,都有点不想站了。

时间:2011年01月08日晚上
功法:面壁蹲墙  30个
功法:底架板凳桩2分
体会:感觉后腰大腿有点酸。

没错,坚持就是胜利,加油呀!