中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博竹

博竹的日志

博竹的低架桩日记

2011年7月3日
早上:低架桩11分钟一组。站两组 ;深蹲起200个。
傍晚:低架桩11分钟一组。站两组 ;深蹲起200个。
师父的教程包括细节都很清楚,用心多读几遍,仔细体会。

博竹的低架桩日记

2011年7月4日
除了练功以外,平时也应该用心体会,找到感觉,把它形成习惯。

这三个桩法,各有侧重点,在练腿力的同时,主要是:

一是练身体的规矩
虚领顶劲可以把精神领起来。
下颌微收,含胸,一身中正,棚腰可以让丹田气更顺畅。
沉肩坠肘随着丹田气外棚里合,可以去掉手臂上的拙力,形成整体力;

二是练丹田气
以气运身,达到全身的棚劲,去掉拙力,形成新的整体力;

练功掌握一个度,不能太过,也不能不及。
自己每天也是坚持着练,几个月来没有停过,进步也不是太大,互相激励,互相进步吧,谈一点自己的想法,请各位指教。

回复 299# 博竹 的帖子

呵呵理解理解,是不容易呀,赞一个先!

回复 303# 险峰 的帖子

练的时间短,经验不足,少表达见解还是好,以免词不达意,把别人带到小河沟里。

博竹的低架桩日记

2011年7月5日
用心苦练,多思多悟,持之以恒,时间可以见证效果。

回复 304# 博竹 的帖子

兄弟你这样想可就错了。大家都是初学者,不管是对是错还是说出来好,有利于相互纠正和老师及时的指导,我们不怕犯错误,怕的是走了很长时间的弯路还不知错在哪里,开这个练功日记论坛目的就是为了大家交流学习的,有什么说出来对人对己都是有好处的。

回复 306# 险峰 的帖子

明白你的意思,我和师父有沟通的。还是你幸运,离师父近,可以经常见个面沟通一下,羡慕。

回复 307# 博竹 的帖子

我是离师父近,可近在咫尺远在天涯,说不定师父都在心里怪我了,这么近为什么不多去看看师父?我也只和师父见过一面呀!就是工作和孩子让我不能脱身,我当然想见师父的,可又是公司骨干又是家庭妇男,这两个责任就把我到深圳的时间大大的压缩了,无奈。

回复 308# 险峰 的帖子

现在的社会无奈,引无数英雄竞折腰。想超脱不容易,向往自然呀。

博竹的低架桩日记

2011年7月6日
练气,低架桩站出浑元桩的精华。