中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

写在父亲寿辰

写在父亲寿辰
再隔几天,就是父亲50寿辰。
在今天早上之前,我其实都没有发现,父亲对我的爱是如此浓烈,如此深沉。也是今天早上的一瞬间,我想回报我的父亲,我想竭尽所能的回报我的父亲。

我的父亲,没有受过很高等的教育,没有很体面的社会地位,甚至没有一技之长,平庸,平凡,甚至有些俗气,还有些爱吹牛。因为他明白不能给我诸多的物质财富,也不能给我显赫的家庭背景,但是,他却依旧希望能给我的成长创造一个好环境。

父亲文化程度不高,为人固执又有点好面子。这使得他在社会上吃过很多亏,受过很多苦头。可是我从来没有听到父亲抱怨过,也从来没有听父亲讲述过,每每从别的地方听到些只言片语向父亲质问的时候,父亲总是轻描淡写的一带而过,根本不会让我去了解他究竟受了多大的委屈,吃了多大的亏。

父亲不屑告诉我他经历的磨难,他是不愿意让自己女儿为自己担心;从小,我都生活在父亲编制的童话生活中,我的父亲很能干,很有本事,外边的朋友遍及天下,个个都是能人,他很能挣钱,所以我在同学中用的是最贵的,吃的是最好的,穿的是最漂亮的,而且我总是不缺零花钱。我从来都没有想过,父亲会为我付出多大的心血。

比起妹妹来,父亲特别的疼爱我,或许是因为从小他就不在我的身边,美每一次和他相聚的时候,父亲总是特别开心,他想补偿他不在我身边的时候欠我的父爱。可是从来我都没有珍惜过。

父亲对我的爱,深邃,细致,严厉。

妹妹常说,我爹,没事的时候常常在你身边转悠,但是真的当你需要的时候,却总是“您拨打的用户暂时无法接通”或者“您拨打的用户已关机”。

其实,这是父亲多么良苦的用心,只是我们当时都没有体会。因为父亲知道,我们跟妹妹,平时能遇到的麻烦大概都是些什么状况,他要我们学会独立处理问题,他其实一定在某一个非常隐蔽的地方观察着我跟妹妹的情况。

面对各种流言,父亲总是非常的大度,有时候他表现出的睿智让我常常会有种“世外高人”的错觉。但是往往一瞬间我又会回归现实,父亲终究是凡人一个。

父亲的宽容,是很多人都比不了的。就算再次面对当面指着父亲鼻子羞辱他的人,父亲依旧能够从心底里微笑。这样的微笑,让我们不知道,父亲曾经受过多大的伤害。

认识我父亲的人,都知道,他孝顺,孝顺地一塌糊涂。不管奶奶多么无理的要求,爸爸都会视为一种必须要满足的责任。爸爸也从来不曾在奶奶面前叹过气。对奶奶说的最多的话“这有什么嘛,想什么就去做就是了,你儿子有的是钱。”

以前,只觉得父亲好面子,又固执。我都没有仔细的想过 ,这是父亲作为儿子的孝顺,是不让奶奶知道他在外边有多辛苦,要让奶奶心安理得的享福。

可是今天早上,我才突然发现其实父亲也是害怕老鼠的,这种怕,是不能掩饰的,尽管父亲面色不改,但是,靠近老鼠的时候,他的眼神同样是紧张的。父亲任然鼓起勇气,徒手去收拾这只被粘鼠板粘住的老鼠,然后把它丢到垃圾桶里。
接着爸爸看到了躲在一旁的我,转身小心翼翼把垃圾桶拎起来,下楼,到小区的垃圾库里倒掉了。
爸爸下楼的时候,我看到了垃圾袋在扑腾,也听到了老鼠挣扎的吱吱吱的叫声。我也看到了爸爸一丝的慌乱,他其实也是怕老鼠的。害怕的程度也许并不亚于我。

就在这一瞬间。我的眼眶竟然有些湿润……
如果不是要给女儿最结实的依靠,回面不改色,故作镇定吗?
如果不是一直以来这么深沉细致的爱,爸爸不会不顾自己害怕,自己拎着垃圾袋下楼。
父亲无声无息的爱着我跟妹妹,他的爱像空气一样周到并且隐蔽,他或许自己都不知道什么样的教育才是好的教育。但是他却时刻以身作则的告诉我跟妹妹:要孝顺,要体贴,要宽容,要乐观。
我生病,爸爸的嘴比谁都恶毒,常常是“哪个喊你平时要减肥要节食要这样要那样?你活该”可是我总能看到父亲忍不住回头的心疼。

世界上真正的英雄就是那些让孩子的生活有所不同的男人们。 谢谢你爸爸,你是我心中的英雄

孝女!!!!!等你将来有了孩子就更能理解为人父母的心。我深有感触。让父母开心就是我们为人子女最应该做的事情。同时也代表中国太极功夫网所有人员祝你爸爸生日快乐!应该为有子御这样的女儿感到自豪。

谢谢

祝你爹爹生日快乐,早纳贤婿!

早纳贤婿!
=====================
!!!!!!
好尴尬.....
婿..好找...
贤婿...不好找啊....

回复 5# 狄子御 的帖子

早纳贤婿! 那不简单罗。

比武招亲。

回复 6# oldshark 的帖子

比武招亲?
我么?
是找人跟我打?
这个弄不好要死人的.....

是哦 ,你一不小心,出手太重了。

不要比武,我建议抓揪,这样不伤和气!

回复 1# 狄子御 的帖子

妹妹, 祝叔叔生日快乐~~有你这样的女儿叔叔一定感觉很自豪的~~我的父亲也一样,知道我的脚扭了,还开我玩笑: 听说你挺好啊? 让我哭笑不得耶~~
有的时候, 有些人是不按照你的方式爱你的,给你的是另一种感觉,特殊的爱~~
呵呵,我们都会嫁个好男人地,虽然好男人很少,但是好男人有慧眼呀,一定会发现我们这么优秀的女孩子地~~非我们不娶~~