中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆天龙

逆天龙的练功日记

回复 14# 逆天龙 的帖子

只有本论坛及QQ群的教材才是我们的教材。

不错嘛,练功日记写得非常棒,飘红表扬一下。

另外,看照片重心有些偏左了,头也往左偏,下次练的时候注意调整一下。

回复 22# 飞蝴 的帖子

谢谢飞蝴师兄指正!!
没拍照片出来好多地方都不觉得!昨天看了照片才 发现原来与教材上照片姿势差了那么大!!
还够我学了!!

回复 21# 尊我斋主 的帖子

恩,我已经在论坛了下了教材了,
这些天我有空就往论坛了逛,看看其他人的练功日记和师傅的答疑!真的是受益匪浅!
把有些东西摘录下来经常看看!其实现在发现我碰到的很多问题,在其他人的练功日记里也能找到答案!
因为你们在里面都有详细的解答!

飞蝴师兄给我练功日记飘红了,先偷着乐下!!
逆天龙练功日记
高架板凳桩:早晨:11分钟 ;中午10分钟;晚上13分钟
以前给自己定的目标是10分钟,今天早上站到10分钟的时候决定再坚持1分钟,那60秒,一秒一秒的过得真慢啊
所以晚上把那钟给撤了,放着音乐估时间,拿手机秒表记时间!不知不觉3放完三首歌,一看时间,有13分多钟!
含胸还是没法一直保持。等再练几天拍个照片给老师看下含胸做到位了没!!
倒是现在缩胯有点融入我生活了!走路的时候会有点缩胯。我晚上跑步的时候也能明显的感觉大腿分担了很大部分重力!而不是像以前那样主要靠膝盖和脚踝吃力!!!以前每天都是只跑1500米。现在我增加到2000米!晚上跑完步休息下站桩感觉比早上站桩轻松好多!

逆天龙的练功日记
2011年3月29日
高架板凳桩:中午10分钟;晚上15分钟
含胸这点比昨天有长进!但是现在越发觉得自己还太多的地方没有掌握!
看样子得加大练习次数!
或许是今天早上睡懒觉没有练习的原因,今天大腿终于不酸不痛了,但是晚上练完后下楼梯还是脚软!

回复 26# 逆天龙 的帖子

要领是逐渐掌握的,谁也不能一下子全做到,练功的过程就是逐渐改善的过程。

回复 27# 尊我斋主 的帖子

我现在想明白了,慢慢来,比较快!!
以前太急躁了!
我从今天开始,增加练习次数!多看看教材和摘录下来的答疑!我现在还是应该以掌握要领为主,每天早中晚各练习最少3次,各有一次站久一点就好!!
看了其他人的练功日记,我都怀疑是不是我太笨了!   不过笨鸟先飞嘛!坚持就好!要是到51劳动节的时候还练不好,我就去广州找师傅,让你手把手的教!!

逆天龙的练功日记
2011年3月30日
高架板凳桩:早晨:6、7、5(最后一次准备站到没力为止,但是被同事打断了)
                        中午:6、5、15
                        晚上:7、6、15
今天就早上有点事!吃完中饭后就一直在家玩,我琢磨了一下午。拿相机开着摄像功能来纠正自己的错误。
原来“胸略内含”只要不刻意挺胸,放松就可以!我早2天练习的时候都成罗锅了,而更早以前的是没放松,挺胸了!!只是自己没有看到,不知道而已!
还有我以前练习的时候,双肘夹腰了,虽然没怎么用力,但是也不自然;双手没有自然的环抱。
纠正这2个错误后,站桩更舒服了!
不过刚刚又验证了“不听老人言,吃亏在眼前”这句话
我吃饭前在练习,吃完饭,碗一放就继续练,结果不舒服!!我本以为这个又不是跑步什么的激烈运动应该没有事。而且我又不准备站很久,我只是想站着体会下。结果没站5分钟。就不舒服!

饭后半小时之内,不要站桩。