中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆天龙

逆天龙的练功日记

网站正在改版中

上身越松,下身越实。这就是阴阳。

逆天龙的练功日记
2011年4月9日
高架板凳桩:早晨11分钟、12分钟
2011年4月10日
高架板凳桩:晚上13分钟
周末去溧阳玩了2天,晚上吃完饭就睡了,不知道是做梦还是迷迷糊糊突然想起今天还没站桩,就醒了!!
最近这个星期基本上都是在到处玩了!练功偷懒了!自己感觉明显退步了!!
心智不够坚定!要检讨!

原帖由 尊我斋主 于 2011-4-9 11:49:00 发表
上身越松,下身越实。这就是阴阳。

师父又来了一次画龙点睛!

逆天龙的练功日记
2011年4月11日
高架板凳桩:中午12分钟、晚上14、15分钟

逆天龙的练功日记
2011年4月12日
高架板凳桩:下午12分钟、14分钟;晚上10分钟、16分钟
记得上个月看到一条关于“站桩时放屁”的帖子,里面有王师父的答复。
我大概记得是说“刚开始站桩屁多没事,后期的话要提肛”,我比较有映像的是说刚开始站桩屁多没事,那时候我刚开始站桩,所以也就没有放心上。
现在我想找那帖子,找了好久找不到了!有路过的朋友麻烦帮个忙!!

身体调理肠胃的自然反应。没事。调理好了,就会回复正常。

逆天龙的练功日记
2011年4月13日
高架板凳桩:晚上16分钟、14分钟
最近比较忙,每天都是早出晚归!发现站桩去疲解乏相当有功效!每天刚开始站桩的时候都是眼睛都不想睁开,
我就干脆闭着眼睛脑袋一片空白的站一会,一般到听了一首歌曲的样子,就不困了!这几天练习比较到位,
在站得腿很痛的时候总是不停的提醒自己再坚持,再坚持!!

回复 56# 紫竹 的帖子

我昨天在论坛了找 了好久没找到那帖子,
然后上百度和搜狗搜索。但是说法五花八门,自己也拿不准!所以只好在这里问下!

逆天龙的练功日记
2011年4月17日
高架板凳桩:晚上16分钟

逆天龙的练功日记
2011年4月18日
高架板凳桩:下午10分钟、11分钟;晚上14分钟
今天感觉一身都没劲,上台阶时抬脚都有点力不从心!!站桩一蹲下去就觉得好吃力,就和平时站了7、8分钟时候的感觉一样!不知道是不是疲惫期!!