中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

rencong321的练功日记

我是一名高一学生。已经把武术视为自己的生命,且发誓一生为武术奋斗!因没有师傅,所以只能自己练习(也就是练练力量和压压韧带)。我对中国传统功夫是极其向往的。  知道了这个论坛之后且知道了太极桩功的功法,我很兴奋,前天便开始站了,我把我站桩的过程说下,请各位前辈指点!
前天晚上我按照教程站桩,前5分钟感觉难受,慢慢的熬过来了,五分钟一过我慢慢的感觉舒服了,至少难受的感觉减少了很多,而且脑袋感觉很轻灵,视线比之前清晰(前五分钟因为要忍受痛苦,脑袋混混沌沌的)。慢慢地10分钟过去了,感觉良好,于是我怀疑我是不是站桩站高了,导致没啥感觉。我就慢慢的把身体蹲下去,感觉还是很不错,我就再蹲深了几次,也不知道多少度、、、    就这样感觉很不错的再站了10分钟,一共站了25分钟,这是我第一次站这个桩、、、、    站完之后感觉很爽,我便试了下靠墙站90°,(我前几天才开始练桩功的,因为不知道具体方法就自己靠着墙站90°,一次站3回,但都是4、50秒)这次站了一下居然没有多少压力的就撑过了1分钟,实在让我很爽!!!    站完之后我感觉腰自己挺了起来,像弯腰驼背放松下都感觉不行。。。

欢迎新朋友。坚持锻炼对身体好。多看看教材。

第二次站桩是昨天晚上,虽然有些难受但总体感觉很是很舒服的。只不过这次我感觉的膝盖同,还有就是腰部感觉实在是难受(就是那靠强的位置,接近臀部那),不知道是咋回事?  这次站了20几分钟,站完了之后又试了站下90°,不带压力的撑过了一分钟,很爽。。。  

我想到教程里面说一天要站两次,可我要上学,没啥时间,也只有晚上在家的时候有了,但一站着进步很快,我就把闹钟调到5点50,早上起来站。  今天早上站是第三次站了,总体感觉不错,就是右退膝盖痛,不知咋回事、、  站了近20分钟,起来之后还是试了下站90°,撑过了1分办,让我很兴奋啊!!!

我还想说下关于发帖的:今天中午发了一个主题,然后接着发,一看要等200多秒,接着就下机了、、、  郁闷  

回复 1# rencong321 的帖子

开始不要站的太低,一百二十度角就行,待腿力上来了再降低高度。

回复 4# 尊我斋主 的帖子

嗯嗯! 我知道的,我是怕我站的太高了没感觉所以才想低点。。  我会注意的

回复 5# rencong321 的帖子

高架是用来找感觉,高架不费那么大的力气,可以尽快把要领全做到,等腿力增加了再降低架子。

回复 6# 尊我斋主 的帖子

噢 原来如此。。。。   多谢前辈指点

我上网时间有限,不能天天发表日记,不过我会记录下我每次站桩的感受的,请各位前辈多多纠正、、、、

昨天晚上我站桩站了20多分钟,感觉和第一次站有些相似,前几分钟比较难受,后面就感觉很舒服了。  这次站桩我觉得我有了很大的进步,因为前几次站桩我都注意着时间,只盼着快点结束,心里很浮躁。这一次我心里想着高山流水的环境,闭着眼的,感觉很宁静很舒服,只不过我都手没有做抱球,而是轻轻放在了大腿上。。。       还有就是我站的时候感觉到右腿膝盖痛,咋回事?

回复 7# rencong321 的帖子

那就是你两腿受力不均,右胯没收回来,要两腿均匀受力才行。

现在我发现我走路的时候总感觉后腿跟在受力,坐着的时候后腿跟总感觉在往地上压着,感觉怪怪的、、、  咋回事、?

网站正在改版中

正常,不必多虑。