中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

孙愿琅的练功日记

我今天是第一次,也是试炼,我还不太适应,在站着的时候同时做心法,总会分心,有的时候头会抬起了,有的时候眼光会变了,有的时候力会不对了,总之就是不能同时进行,顾这边顾不了那边。虽然还没有把有些教材的话理解,不过大致做了下,缩胯,下颌微收,喉头内藏,这些词语不是很太懂,第一天做很累,累的浑身发热,非常的累,狠难坚持的,我这回知道这种累跟别样的累不一样,就跟很重的东西一直压在身上一样,同跑步也不是一样的,我要多多练习,希望多多多多的指导,关键是我现在连一些词语都不明白

欢迎新朋友!不要急,慢慢来,谁都是从零开始,我们当初的感觉和你是一样的,只要有恒心认真学,会有回报的。

网站正在改版中

缩胯就是想办法使你的力量在两大腿上,下颌微收和喉头内藏就是让你不要仰头。

第二天

我能坚持三四分钟吧,心法还是弄不太好,意念想火球时容易走神,还有因为累的作用力下也会走神,我早晨练了一遍,下午练了俩次,想问下多长时间才可以达标

网站正在改版中

开始不要用过多的意念,力求自然就行,具体多久达标教程里写了,你仔细看一下就知道了。

第三天

今天又是早晚练,都是在四分钟左右,说实话练这种东西真是很难受,可真是练一个人的意志啊,真的狠不错,不过好东西是要靠努力来得到的,呵呵,我会继续坚持

我会默默的为你加油的~坚持吧朋友,你很棒~~~~

网站正在改版中

你睡觉睡得太晚了坚恒,这样对健康不利,建议你每天养成良好的生活习惯,每天子时之前睡觉吧,身体好了才会有精力练功。

今天做了四五分钟吧,后来腿都抖了,而且力在膝盖上面的一小段那里,很酸,还会出很多汗  ,如果加上练心法的话会更累,还有注意力集中不到火球上。我想问下做这种东西属于过度劳累么?因为我有别的病,很怕劳累,我现在正在养病,如果劳累对我的病就会有很大的影响,我想了解下,希望师傅们能告诉我,谢谢

怎么没见写日记了呢?莫非是练了几天太累就没继续练了?

刚开始站桩,坚持个三五分钟应该不是什么困难事,困难的是如何度过疲劳期,正常情况下,一周左右会进入练功疲劳期,很多学员都是意志力不够就放弃了。

高架板凳桩讲究循序渐进,进入疲劳期很正常,这不叫过度疲劳,保持时间,挺过这个疲劳期就会增长气力,精神百倍。不过疲劳期不是一个,只要坚持练习,隔上一段时间会进入下一个疲劳期。功力都是从一个个疲劳期中增长起来的,如果间断或放弃了,也就谈不上增长功力。

希望你加油,多看看其他学员的日记,也能为自己打打气,你不是一个人在练功!