中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 意静鱼

意静鱼的练功日记

意静鱼的练功日记

时间: 2011年4月23日早上                                     功法: 高架板凳桩  10分钟                                      体会: 全身活动了十多分钟后开始站桩,按教材调整小腿同地面垂直,收胯。痛感还是在大腿面上,好像压着一块大石头想放又放不了的感觉,站到两腿抖痛,时间没到忍着坚持,收功时只有累痛的感觉。活动了十多分钟后感觉正常了。   

痛感在大腿上面是不对的,希望小鱼再仔细阅读教材

回复 12# 何伟太极 的帖子

因为大腿绷紧了就会痛啊!我再体会体会,谢谢了!

意静鱼的练功日记

时间:4月24日  功法:高架板凳桩  10分钟   体会:站了5分钟就感觉很难忍受大腿疼痛,提前收功。

意静鱼的练功日记

时间:4月25日  功法:高架板凳桩  10分钟  体会:看了教材,重新调整了自己的站式。站的时候会觉得背不由自主的往后靠,脚的重心有时也会在脚掌,呼吸在后面几分钟很明显急促。痛感依旧存在,痛到快坚持不了时时间也到了。好的习惯也要长久的坚持啊,加油!

意静鱼的练功日记

时间:4月25日  功法:高架板凳桩  10分钟    体会:今天没有感觉到特别的痛,刚觉得有点痛的时候,时间到了,没有继续站下去,嗯,明天要加时间了。呵呵

意静鱼的练功日记

时间:4月27日  功法:高架板凳桩  10分钟  体会:嗯,要养成天天锻炼的习惯还真要有恒心,站桩的时候不知道的原因没有注意力集中,按部就班的站了10分钟就收功了。  时间:4月28日    功法:高架板凳桩15分钟  体会:注意力在腰部下,背部没有靠墙,体会缩胯的感觉,呵呵,没有感觉到。站到中途时感到浑身暖暖的,慢慢的就觉得脑门有汗的感觉,就是泡脚出汗的感觉。嗯,在腿的面上没有痛的感觉了而是跑步累了的感觉,到慢慢双腿有抖动时,因为累有点坚持不了时时间到了。今天上了一个台阶了,呵呵!  走过路过的朋友,请教一下,写日记分段怎么分啊?先谢谢了

意静鱼的练功日记

时间:4月29日 4月30日 5月1日 功法:高架板凳桩 15分钟 体会:痛的感觉不明显了,注意力没有刚开始那么集中了。是不是退步了。

意静鱼的练功日记

时间:5月2日  5月3日  功法:高架板凳桩 15分钟  体会:站的时候感觉腿没有明显的痛感,站完后有很舒服的感觉,好像淋浴后很清爽,呵呵!

意静鱼的练功日记

时间:5月4日   功法:高架板凳桩17分钟  体会:站的时候(意念)从头开始放松逐步放松颈,手,胸部,腹部,腿部,小腿,脚底。随着时间身体逐渐的暖和起来,腿部没有很痛很酸麻的感觉了,就是有跑步累的感觉。站完后稍做运动后觉得全身很轻松,很清爽。