中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 意静鱼

意静鱼的练功日记

回复 20# 意静鱼 的帖子

时间不是追求的目标,站的姿式正确让应该锻练到的部位受力才会有进步。

回复 21# 险峰 的帖子

多谢提醒。我也是不断的调整自己,让自己养成天天锻炼的好习惯,没有给自己太大的压力。呵呵

意静鱼的练功日记

时间:5月5日  5月6日 功法:高架板凳桩15分钟   体会:注意力在手上劳宫穴,呼吸配合手(意念)呼收吸开,感觉不是很明显。呵呵 

意静鱼的练功日记

时间:5月7日  功法:高架板凳桩15分钟  体会:站的时候感觉了一下动作要领,小腿垂直于地面,背部似贴非贴的靠墙,眼睛平视。双手是吸开呼收,有股相吸相斥的力,身体慢慢的暖和起来,汗水也跟着出来了。腿部也由小痛到涨到抖动到抖痛。呵呵 

意静鱼的练功日记

时间:5月8日,5月9日,5月10日  功法:高架板凳桩7分钟  体会:站的时候稍低了点,有意识的从脚跟用力向上,腰部用力向下在腿部根部汇集。一开始站腿部就有拉伸很紧的感觉,随之痛的感觉越来越明显,到后来痛得实在坚持不了,收功。呵呵

意静鱼的练功日记

时间:5月11日 5月12日 5月13日  功法:高架(稍低)板凳桩10分钟   体会:循序渐进的坚持站桩,持之以恒的写心得,因为我相信太极会健康的陪伴自己,呵呵

这种心态好极了

意静鱼的练功日记

时间:5月14日 5月15日  功法:高架板(稍低)凳桩12分钟   体会:站的时候就有种四平八稳的感觉,站的重心会偏心,感觉到偏了就调整过来。站了将近一月感觉每一天都在进步,明显感觉到腿部的力量。呵呵

意静鱼的练功日记

时间:5月16日  5月17日  5月18日  功法:高架(稍低)板凳15分钟  体会:总体来说练站桩的感觉很明显,每一天都在进步。精力好了很多。呵呵

看了一下你的站桩日记,基本上都正常,练功不要刻意去做啥,就是按部就班的把要领最对就可以。