中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

禅心的练功日记

时间 2011 年4月 25日
功法 高架板凳桩
体会 今天刚开始练 我的腰得紧靠着墙 脚后跟有随时要往前滑的感觉 小腹没有温热的感觉 反而发凉 吸气的时候有一种提气的感觉并且要吸的好深好深后才能呼出 呼气也是一样 放松是什么感觉我不知道 只是时间长了(才2分钟 )两个胳膊像棍子一样

单式是每日必练的。有条件的配合打坐。单式和打坐是什么 怎么做

回复 1# 禅心 的帖子

初期因为你的腿力不够所以做不到放松,都得经过这段时间,注意找到大腿受力的感觉就好,稍微翘点屁股也不怕,等腿力上来的时候再调整。

刚刚分两次各站了3分钟 做到了小腿与地面垂直 大小腿的夹角120度 小腹和大腿的肌肉紧绷 估计做到了脚跟外撑大腿内侧肌肉后翻绕过膝盖脚跟着力  只是前面顶着桌子 后面靠着墙 不然的话我就做到地上了 根本站不住啊

我是大腿中下部分吃力 上面部分没有感觉

4月25日 7点 站了10分钟 两腿的肌肉一种在抖 有时背部的肌肉也 跟着抖两下 后来倒是感觉大腿外侧下部分的肌肉开始发热 起来活动了活动 只是感觉两腿有些无力 没有酸痛的感觉

4月27日7点      为什么我肌肉只感觉无力 没有酸痛感啊 是不是没有酸痛感就不会涨劲啊

4月27日8点 站桩10分钟肌肉一直在上下抖动 后背微微出了些汗 下楼的时候膝盖有些疼 肌肉不疼 只是无力

原帖由 禅心 于 2011-4-26 18:23:00 发表
我是大腿中下部分吃力 上面部分没有感觉

慢慢来,把握要领和真正做到有一个过程,但一定不能膝盖痛。

谢谢师哥 我会仔细体会的 我的膝盖只是下楼的时候痛 走平地的时候不痛 我想无大碍吧 我就是着急我的肌肉不痛