中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅心

禅心的练功日记

这个板凳桩的角度 我想谁离了后面的墙也会坐在地上的吧 我觉得我是这样 我只能在靠着墙的情况下 尽量的把力向大腿上移 这样都有向前溜的情况

4月27日19点板凳桩18分钟, 大小腿肌肉再抖 身体也跟着上下抖 ,呼吸不自然 有些快无大碍, 起来的时候膝盖骨左下方的凹陷处有些涩涩的感觉{像粘连似的} 活动了一下就好了, 肌肉还只是一种累,无力的感觉  ,看看一觉醒来明天会怎么样吧。

回复 11# 禅心 的帖子

身体不能紧靠着墙
上身似贴非贴
其实是不贴墙的
贴墙部位只有尾闾那块
注意上半身放松
吃力的主要是大腿外侧的话就大致对了

如果尾闾那块也不贴墙的话 你们能站住吗、哪怕是半分钟

4月28日6点 ,今天站了25分钟 ,肌肉没那么抖 到了8分钟的时候才开始抖 抖的也没那么厉害了。开始时配合上了呼吸 就是吸气时用鼻子 呼气时用嘴 每4分钟50次的样子, 到了16分钟的时候累了 就改用自然呼吸了。站起来的时候 感觉膝盖骨下方凹陷处 小腿和脚都很僵{就是长时间不动要麻腿的感觉},起来活动了活动 脚有些麻酥酥的痛 活动的了一会儿就好了。

一个星期没写日记了 这一个星期是在 看资料 站桩中度过的 一直在摸索

第三天站三心并站庄 感觉的到百会上领 三心上提【脚心会阴】 感觉不到尾闾 感觉脊椎很短 揪在一起 站了20分钟感觉有一股凉气在百会上方把人吊着 尾闾处好凉 站了30分钟收工 收功后马上去了厕所【是这股凉气闹的】拉肚子
第四天站三心桩 我穿上了厚厚的棉裤 棉袄【别人穿的是秋裤衬衣】感觉的到百会上领 三心上提 这次没有感觉到凉气 没有拉肚子
第五天 略【每天站三心桩两次 每次30分钟】
第六天 天气有些闷热 没有穿棉裤 穿的和平常一样 感觉到百会上领 三心上提 尾闾下垂 脊椎好像被拉长了一样 但是从尾闾及臀部到大椎【脖子下面第一个突起的园骨头】都是凉的 汗也是凉的 别人给我摸了一下从大椎到两个臀部都是冰凉冰凉的  没有拉肚子

高架板凳桩 感觉到大腿外侧上方中段的地方有两块肌肉受力 不知用力是否正确
蹲墙 每日2到3次 每次10个    高架板凳桩 每日2到3次 每次5的10分钟不等   三心桩20到30分钟

刚站高架板凳桩的时候 感觉精力充沛 不困 不累 有一种轻飘飘的感觉
现在感觉很困 总想躺着 总想睡觉  

三心桩不属于本教学内容
这个就不必说明了吧

哈哈 只是三心出问题了 问题还不小吧
站高板凳的时候 也有一股凉意

高板凳桩 4分钟 感觉酸酸凉凉的 不好受  好像今天才把姿势摆对