中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅心

禅心的练功日记

不会变成o型腿,你放心。坚持站吧。

感冒了 今天感觉有精神 不困了
5月22日 站桩2分钟 3分钟 3分钟 感觉肌肉酸酸的 心里觉的浮躁 把握不好 哪里的肌肉受力 有时是大腿上面 有时是大腿内侧 有时是大腿的外侧上方的肌肉 但是 肌肉的面积明显变大了 可是 脚向前滑 臀向下滑的现象 时有发生

回复 32# 禅心 的帖子

脚垂直的踩住地就不会往前滑了。只要上下的力。

谢谢丽丽 我试了一下 好多了
23日 高板凳桩5分钟 5分钟3分钟 感觉一站 两腿就酸的难受 脚向前滑 臀向下滑的现象时有发生 并且 感觉脸发热 头发涨 脖子僵挺
24日 高板凳桩 7分钟 7分钟 8分钟 今天我把角度站的大了一些122度的角度吧 哈哈 好受多了 小腿能向 上蹬上劲了 大腿的肌肉还是上面受力大 在站的过程中 不时的加大小腿向上蹬的力 肩部下沉 但是 站了5分钟的时候脸开始发热 头发涨 脖子僵挺 站完桩以后脖子还是有些发挺 头有些发涨

25日 高板凳桩7分钟7分钟8分钟7分钟 【122度角】脚跟用力蹬地小腿垂直地面  尾闾前收 大椎和尾闾连接的地方贴墙 沉肩下额回收 百会上领 配合腹式呼吸【就是不自然】大腿内侧受力多些

回复 35# 禅心 的帖子

恩,很努力,就得这样,多次数去站,才能进步更快。

26日高架板凳桩7分钟8分钟10分钟 和昨天一样 还是大腿内侧受力多些 我想那里受力也好 都会涨劲的 我现在的肌肉面积越来越大了  

5月31日
有4天没写日记了 但是一直坚持站桩只多不少 就是要领没有掌握站的不对 膝盖痛 今天站对了 膝盖没痛

6月1日至3日每天3到6次 每次8到10分钟
时间 6月4日早中晚 10分 11分13分
体会 两膝盖内扣外撑着向上用力 脚跟和脚外侧吃力 力点在脚踝上方迎面骨外侧 右脚向前滑 右腿用力小 右手臂有些发抖
感受 站完以后 两腿很轻松 膝盖不痛了  

时隔一年 断断续续的站桩 刚刚找到大腿外侧受力的感觉