中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

水滴

练了半天的蹲墙功,没有一次成功蹲到底
全身摔伤
刚又站了两分钟,双脚抖动得很.双手很麻.
加油..................

刚刚站了3分钟,大腿火辣辣滴感觉。
请教老师,我右脚站桩找不到感觉,脚尖与脚根受力不时交换,这是为何??/当力转移脚尖时,我会刻意把力移动到脚跟;后来我左脚没穿拖鞋,右脚穿拖鞋,又站了2分多钟,感觉比之前站时好点,腰酸痛感减轻;弄不明白.但左脚站下去 跟吸盘似的,牢牢吸住地面,正如何伟太极老师说的一样,落地生根那种感觉。昨晚站时,右腰还是很酸痛,痛得不是很历害,能带过.
我平时走路不瘸,很正常啊,难道说双脚长度不一致

请教老师,我右脚站桩找不到感觉,脚尖与脚根受力不时交换,这是为何??/当力转移脚尖时,我会刻意把力移动到脚跟;如此反复刻意换力,就没法站下去了 \\\左脚站时感觉很到位!

不要急,慢慢来,把握住要领,再加上水磨的功夫,逐渐就能做到了。

回复 3# 1296882656 的帖子

脚跟与脚尖不是的交换是你向后靠的劲力太大了,要领没掌握好。应该是跟你平时站立是一样的,就是在小腿腓骨下方的位置。

真如王老师说的,刚刚站3分钟,用很小的力靠墙,双脚找到感觉,站到一分钟时就出汗,不到两分钟就抖动,一开始站,双脚受力在膝盖正上方一寸,我收了收胯,就到两寸位置,力到不了大腿两侧

早上蹲墙10个,站桩5,7分钟,各一次。仰卧---踏车50,两次.
之前也试站过桩,站的时间较长,可能过于靠墙。
早上体会:第一次站5分钟,似乎较轻松,第二次刚站到5分时,满脸汗水,双腿一阵火辣辣之后,闪过一股凉气,反复几次,身体有点下滑,摆正,再坚持一分多,本想放弃,就想我还能坚持几秒,还能坚持几秒,最后十九秒是数过来的,全身像刚冲过凉,汗净后,身体有放松的感觉.

一定要坚持住!

回复 8# 险峰 的帖子

嗯,努力中。。。。。

一定要坚持