中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

雷音的练功日记
2011年6月12日
晚上三次高架板凳桩 7--11分钟,上火,嘴唇起痘,看中医,说可能疲劳导致,决定降低站桩强度,等好了,再好好坚持!接近右大腿根有个点痛,怀疑旧伤所致,呼吸比较乱,练完总结应该是心没静下来,胸没含好缘故!
蹲墙2次,各49个,出的汗比站板凳的还多!今天退步了,距离3CM,并拢竟然老后倒,还做的很困难!

回复 30# 险峰 的帖子

收到,师兄!我会拼命地,,,,

雷音的练功日记
2011年6月13日
晚上二次高架板凳桩 5--8分钟,值班很忙,继续控制呼吸,努力放松。
蹲墙1次,49个,距离3CM,双脚并拢,汗多,今天状态好点,比较轻松。

雷音的练功日记
2011年6月14日
晚上二次高架板凳桩 11-13分钟,可能昨天没睡好,站桩时候左边腰痛,第三次痛的厉害就放弃了,(昨晚感觉睡到木板床上腰是挺得,奇怪了),慢慢吸气(一丝一丝的),但不是一直能保持这样,有时会呼吸乱了,好像控制好了,很舒服,姿势也不会变形,继续加油!!加油!!!
蹲墙2次,各49个,今天做的比较差,左右晃,还老倒,本来要做3次的,后来放弃!

雷音的练功日记
2011年6月15日
晚上二次高架板凳桩 12分钟;前面拔劲5分钟,效果不明显啊,还没拔开多少,,,
蹲墙2次,各49个,距离3CM,双脚并拢(做的时候会应该平衡问题稍微分开一些),下蹲比较慢,所以呼吸多了,鼻尖贴墙,那个蹭啊,都红了,高鼻梁都快磨平了,哭啊,原来最受罪的是鼻子!
第一次桩,大腿内侧2团肌肉紧张受力,痛的厉害,调整好半天也没缓解,不知道为啥?好像每次首站都会这样。第二次好了,但是没在坚持下去,心理问题;2次吸气时缓慢的,一丝丝的吸,但不能吸太多,不然就觉得憋啊,呼气时大多急、重,慢的话也觉得会憋,含胸还没找对方法,看着镜子老是右手不自觉抬高,双手伸出的距离也不对称,左右肩不平的样子,换个地方看,觉得差不多,可能需要师兄指点!!

雷音的练功日记
2011年6月16日
晚上二次高架板凳桩 10、13分钟;前2次大腿内侧2团肌肉痛,让人无法坚持很久,一次5分钟、一次7分钟;后2次脚踝放轻松,脚后跟外撑劲力放小,但站完靠膝盖很近部位受力大,有种再站下去就会痛到膝盖的感觉,右手不自觉抬高,好像有挺腰嫌疑,因为左边腰痛,觉得呼吸很缓慢的进步,大多是急促的。
蹲墙2次,各49个,双脚并拢(很难左右不晃),距离大概2.5CM,比昨天近了点,很吃力,为了保持不后仰,鼻子很给力的贴墙啊,用了15分钟做完了49个。

雷音的练功日记
2011年6月17日
晚上高架板凳桩2次,今天没去健身房,不能静心,高架站了会,烦躁放弃。100度左右架子站了4分钟,呼吸急、重,劲力使劲往膝盖地方去,我使劲的缩,其他没顾上。
下午忙里偷闲,做了20个蹲墙,穿鞋做的,竟然还不如不穿。

回复 37# 雷音 的帖子

慢慢来,只要坚持,缩胯你一定能做到的。

雷音的练功日记
2011年6月18日
高架板凳桩 2次6分钟,大概110度,老觉得太高了腿部受力不大,就会疑神疑鬼的,还不如低一点,让自己感觉清晰点,感觉到尾闾下滑时,收工,就是大腿比较受力,手臂在架子低的时候不自觉的抬高,呼吸较重,出汗。
1次蹲墙,49个,双脚并拢,距离3CM,下的时候先是吐气,撅屁股的时候开始吸气,一直蹲到底,然后起的时候开始呼气,完全直立的时候多次呼吸,接着向下走的时候又现吐,一半的时候吸气,这样才能跟上呼吸!

啊,师兄,您看到我缩胯还不行?