中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

雷音的练功日记
2011年6月19日
晚上三次高架板凳桩 6,7,7分钟,架子110度左右,反正比前面的低点,大腿外侧受力明显,但脚跟 也会使劲往外撑,脚踝比较紧张,按照何伟老师说的脚踝也要放松相反哎,手臂发麻,手臂会不自觉使劲撑。
蹲墙2次,各49个,距离今天仔细目测,大概2CM,平衡比较吃力!睡觉啊!!!又晚了!!

回复 40# 雷音 的帖子

你的劲还往膝盖去,当然是缩胯还没到位,但相信你坚持练下去会做的很好的。

补写,因为加班了
雷音的练功日记
2011年6月20日
晚上3次高架板凳桩 5,6,6分钟,架子110度左右,大腿内外侧都比较受力,脚跟外撑,脚踝受力大,是不是架子太低,腿部力量不够导致这样的?手臂发麻,不自觉抬高用劲,呼气大于吸气声。
蹲墙1次,49个,没什么明显进步,上下时要放松很困难啊。

回复 42# 险峰 的帖子

这样啊,师兄,我脚踝放松了,缩胯就没那么好了,是怎么回事啊?

回复 44# 雷音 的帖子

脚踝放松好象是何伟师叔说的三松三挻所点拨的,不过我也问过一下师父,师父的意思照我理解还是要先把不跪膝做好,其它的可以先别急于做到。

雷音的练功日记
2011年6月21日
晚上5次高架板凳桩 6,5,6,7,5分钟,第一次忘记看表了,本来拿尺子量下距离的,又忘记了,不能准确自己到底是多少角度,反正这个距离是比较吃力地,体会坐到大腿的感觉,然后就会脚腿、手臂发麻,有次嘴唇也麻
1次蹲墙,49个,狂汗!!

谢谢师兄解答!我记住了

雷音的练功日记
2011年6月22日
晚上4次高架板凳桩 9,5,8,6分钟,有不一样的体会,后面2次,脚跟太累,然后调整到感觉把劲收回大腿上,脚跟不是很累,那会的时候大腿更加累了,腰后棚腰部会紧张,放不松的感觉,慢慢几次后,有点放松下坐感,但时间太短,还要多几次练习体会这样的感觉。觉得之前练得可能有问题,虽然也不跪膝,现在搞成2种感觉了。
蹲墙1次,49个,完全是在为了能蹲能起而做,没有放松的感觉,这样有效果吗?

放松下坐感是对的,坚持下去时间会延长的。