中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

雷音的练功日记
2011年6月23日
晚上2次高架板凳桩 4,10分钟,双手双脚腿发麻,大腿累,大腿内侧2团肌肉很痛,第一次没坚持下来,不知道哪里有问题,蹲墙2组,各49,一次近一次远,休息时间比较久,就是等那2团肌肉恢复,后面有站了一次,肌肉就没那么痛了,那个部位我应该找个图来比划。血海穴那里有2团肌肉,就那里受力大,师兄帮我分析下什么原因!

jpg

jpg

回复 51# 雷音 的帖子

那里是膝盖的内侧吧,这个我没体验过,你会不会是双脚有点夹呀?有用力才会痛的,力量不应该走到那里去的呀

雷音的练功日记
2011年6月24日
晚上2次高架板凳桩 8,6分钟,双手双脚腿发麻,还是那个毛病,后面就没那么痛了,膝盖上面大概3.5寸的地方吧,摸摸有2团肌肉的,我双腿调整过了哎,那个地方时受了很大力的!后来时间紧张,做了2次低架桩,坚持了2,3分钟,当然那个和师兄们的不能比的。
蹲墙1组,49个,距离远,做的比较轻松,但也出汗多。

雷音的练功日记
2011年6月25日
中午2次高架板凳桩 4分钟,晚上3次高架板凳桩 5、7、6分钟,今天调整受力,没显著效果,第一次 痛过之后后面就没什么问题,但还是不一样。
蹲墙2组,各49个,出汗较多。

补写:
雷音的练功日记
2011年6月26日
晚上1次高架板凳桩 3分钟,晚上加班到凌晨1点,哎,时间没安排好,回来吃点东西,站了个比较低的架子,没坚持,就睡觉了。今天要加油了!!!今天终于检查过了!!轻松

雷音的练功日记
2011年6月27日
晚上5次高架板凳桩 3---5分钟,补偿昨日功,重点练习我问王师傅的血海穴受力问题,练习了几次,发现原来是我偷懒了,想起了很多日记都有这个问题,但都不突出,所以忽略了。原来我之前站的有对的,就是出现发麻感觉的时候,这样的状况下,如在沉的下去点,脚跟和大腿就比较受力,就会不自觉偷懒,脚后跟外撇,会觉得轻松一点,这样之前加上对大腿受力程度和增加时间上的不是很理解,从不自觉外撇到觉得这样应该是对的的心理,发生悲剧。。。。。
其实就2次有效的,3分钟、4分钟,大腿外受力比之前明显多,很快冒汗,发麻地,明天继续。
蹲墙1组,49个,双脚并拢,距离3CM,上下膝盖和鼻子都贴墙走,但前脚掌会抬起平衡重心。
PS:今天心情不错,昨天的加班没白干,又可以锻炼了!!!自己加油

回复 51# 雷音 的帖子

我估计是因为胯缩的不够 所以 才在靠近膝盖的上方受力。

回复 57# 快乐宝贝 的帖子

蒽 ,也有这个可能吧,但是和
原帖由 险峰 于 2011-6-24 20:42:00 发表
那里是膝盖的内侧吧,这个我没体验过,你会不会是双脚有点夹呀?有用力才会痛的,力量不应该走到那里去的呀

说的一样,那里是受力很大的,缩胯觉得做的还算可以,因为一直没感觉到膝盖痛啊!

谢谢快乐宝贝师姐和险峰师兄的分析指导!!!

脚的五个脚趾,要平均着地

回复 59# 何伟太极 的帖子

恩,何老师,我一直在这样努力做,会好好记住的!