中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

回复 69# 雷音 的帖子

晕,还掉人胃口呢。

回复 70# 混元养生 的帖子

请看51楼,图片弄过来好麻烦

回复 71# 快乐宝贝 的帖子

嘿嘿,师姐好!
那个功效不知道怎么说啊,反正以前颈椎经常痛,现在不痛了,腰部好像没那么明显!但是出汗是大大地啊,谁想减肥的话应该不错

雷音的练功日记
2011年7月05日
晚上3次高架板凳桩(距离背靠物40CM,双手平举和肩宽一样,丈量到脚外侧) 4,4,3分钟,第一次左脚涌泉附近跳动了数下,全身发麻,包括头脸,到快没有知觉的程度,双腿手臂感觉最明显,只有大腿能轻微感觉到痛,持续了一段时间;后面2次也是麻,但没第一次那么明显。
蹲墙1组,49个,汗如雨,这几天上下较稳,体会脊柱反弓

雷音的练功日记
2011年7月06日
晚上2次高架板凳桩(距离背靠物40CM,双手平举和肩宽一样,丈量到脚外侧)。4,4分钟,今天有点感冒,2次没坚持很久,微弱发麻感,做了后感觉很累,很疲倦,休息,又蹲墙1组,49个,可能用了20分钟做完,出大汗,休息,等汗快干,又做了1次,然后对自己做了几个穴位按摩,觉得精神好一点,身体也没那么疲劳,收工!

回复 66# 雷音 的帖子

还体验呢?这个本来就是练功要点之一

雷音的练功日记
2011年7月07日
晚上2次高架板凳桩(距离背靠物40CM,双手平举和肩宽一样,丈量到脚外侧)。3,4分钟,从有感觉开始算时间,全身发麻,第2次又找半天感觉,自然呼吸,棚腰还是做的不好,经常棚的太多缩胯没了,又得调整,今天打印了份“十二时辰和人体经络时表”看,21点收工,嘿嘿!
蹲墙1组,49个,出大汗,昨天坚持做完了这个,今天感冒基本好了,不用吃药了啊,不过自我感觉身体虚汗较多,可能明天就差不多了,照样按摩了穴位,收工!

雷音的练功日记
2011年7月08日
下午、晚上各1次高架板凳桩 3分钟,晚上加班,没有抽出时间好好练了,这2次好像进入状态快,真实有效的时间能多一些,还在棚腰和缩胯那晃悠哎!

雷音的练功日记
2011年7月09日
下午1次高架板凳桩3分钟,再次仔仔细细的看了练功说明,觉得嚼多不烂真是真理啊,修正了几个犯错的地方,又走到缩胯不好的路上了
晚上3次高架板凳桩3-4分钟,汗太多了,把之前血海穴受力问题好像解决了,后面练功再观察。
蹲墙1组,49个,发现灯光太暗自己会东道西歪,找不到平衡了,真逊!

雷音的练功日记
2011年7月10日
下午1次高架板凳桩4分钟
晚上2次高架板凳桩4,3分钟,今天心没静下来,一步一步按照练功贴做,后面老做不好。
不能心喜,不能心烦,拼命,加油坚持,超越自己。。。。。。
蹲墙1组 49个,大汗,距离3CM,感觉下蹲慢点可以不抬前脚了,起来时掌握不好