中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

雷音的练功日记
2011年7月11日
晚上2次高架板凳桩4,6分钟,下蹲,尾闾贴住,感觉大腿受力增大,慢慢起身,感觉腰棚一点,胯就挺了,使劲缩,后面很夸张,竟然发麻到手快抽筋。。。。这个感觉不对吧?
第二次时间长点,有效时间可能差不多,还在混乱中
蹲墙1组 49个

雷音的练功日记
2011年7月12日
晚上2次高架板凳桩4,4分钟,加班时间最长,郁闷。下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力增大,慢慢起身保持住缩胯,腰只能棚的很微弱,使劲往后的方向缩胯,双腿会往内收,脚底还要五指平均受力抓地,看自己右腿好像不直。。。。在使劲收住的同时放松腹股沟那2条筋,就是老是缩胯要往下掉的感觉,你们有吗?这样好像老是时间增加不了吧?
蹲墙1组 49个

雷音的练功日记
2011年7月13日
晚上3次高架板凳桩4,4,4分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力增加,慢慢起身,同时继续缩胯保持住,五指抓地,双腿保持不夹档,这时候上身紧张,脚后跟外撇,上身放松下沉,坐向大腿,腰再棚,有时候会顾此失彼,一会就撑不住了,有一次身体有点发麻。
蹲墙1组 49个

雷音的练功日记
2011年7月14日
晚上3次高架板凳桩5,6,3分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力增加,慢慢起身,同时继续缩胯保持住,五指抓地,双腿保持不夹档,小腹那里紧张,脚后跟外撇,上身放松下沉,坐向大腿,腰再棚,前2次感觉缩胯不好,大腿受力不够,最后1次觉得对了。
蹲墙1组 49个

补充

雷音的练功日记
2011年7月15日
晚上1次高架板凳桩6分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力增加,慢慢起身,同时继续缩胯保持住,五指抓地,双腿保持不夹档,这时候上身紧张,脚后跟外撇,上身放松下沉,坐向大腿,腰再棚,有时候会顾此失彼

雷音的练功日记
2011年7月16日
上午1次高架板凳桩3分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力增加,慢慢起身,同时继续缩胯保持住,五指抓地,双腿保持不夹档,脚后跟外撇,上身放松下沉,坐向大腿,腰再棚,有时候会顾此失彼

雷音的练功日记
2011年7月17日
没有做高架,只能坐在椅子上练了1小时的坐着练腿力,效果不明显

雷音的练功日记
2011年7月18日身体
晚上加班,忙到00点了,闲暇时间找了地方站了大概5分钟,没看时间,太晚练会不会伤身体,没办法了!

雷音的练功日记
2011年7月19日
晚上3次高架板凳桩5、5、4分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力和上身感觉,慢慢起身,同时继续保持缩胯,五指抓地(这个时候很矛盾的)双腿保持不夹档(做的不好,起身时腿会走样),上身比之前可以感觉到放松,脚后跟外撇 (有时候是自然下坐就可以了,有时不外撇,膝盖会感受到受力),上身再放松下沉,坐向大腿,腰棚(注意腹股沟大筋)
蹲墙1组 49个

雷音的练功日记
2011年7月20日
晚上2次高架板凳桩7,6分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力和上身感觉,慢慢起身,同时继续保持缩胯,五指抓地(这个时候很矛盾的)双腿保持不夹档(做的不好,起身时腿会走样),上身比之前可以感觉到放松,脚后跟外撇 ,膝盖那里今天感受到受力,但没有疼痛,上身放松下沉,坐向大腿,腰棚 今天感觉不错
蹲墙1组 49个

雷音的练功日记
2011年7月21日
晚上2次高架板凳桩10,15分钟,下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力感觉,慢慢起身,同时继续保持缩胯,五指抓地;第一次手里拿着手机看,坚持了10分钟后出汗了
第二次我缩胯的感觉又不一样了,能做到15分钟的时候才腿发抖, 混乱了;王老师说过,坐胯是上身沉下去,脚会自然外撇,今天就做到这一点了,且朝内朝后的缩胯,腰棚起也不会腿大筋不不放松,明天咨询
蹲墙1组 49个

下蹲,尾闾贴住,感受大腿受力感觉,慢慢起身,同时继续保持缩胯,

我也试试这个方法。

哥们,,我是昨天看了你的日记,发现了和我之前缩胯可以不一样,可能我的理解有问题!