中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

乐漂飘的练功日记

今天16:39开始练习低架桩,共练八段,前四段很勉强地站完一分钟,越到后面越松。觉得用起势开头的话,往下蹲并不是单一的膝盖动作,重要的是脊柱上下两头拉伸,以至于整体进行拉伸。脊柱越拉开越轻松!今天采用了关注呼吸的方式,最快要用11个长呼长吸练完一分钟,最短要用6个长呼长吸练完一分钟。后面5段都是6个长呼吸,感觉比较均匀。觉得好似将自己无限扩大和缩小般地,挺舒服!出了微汗。蹲墙功出汗较多,所以到洗澡前练习,洗完澡就舒服地睡觉!明天才写蹲墙的感受咯!

乐漂飘的练功日记

昨晚做面壁蹲墙功双脚并拢,50个总用时十三分三十二秒。前面十五个相当轻松,做到二十个就觉得大腿和腹部相连的肌腱处横向酸。二十五个时在蹲到最底处有往后倒的倾向,屁股和腰部相连的肌腱出竖向酸痛。三十八个的时侯感觉后颈部酸痛,小腿和脚连接的脚背处酸痛。练完了从上到下都有酸痛的地方了!

回复 92# 湖南—乐漂飘 的帖子

那证明你全身都锻炼到了

回复 93# 险峰 的帖子

呵呵!自我感觉在这短短的一个半月时间里收获不小啊!真的非常感谢王老师无私的传授!同时也谢谢各位兄弟姐妹的支持和鼓励!

乐漂飘的练功日记

昨晚十一点开始练功,将双脚并拢练蹲墙功觉得下去容易后倒、上来脖子提不起劲,可能下午没休息的缘故。不强求,改成双脚宽与髋同宽练习,用时十分三十二秒。低架桩共八段,每段均一分钟。站得相当勉强。腰部绷不紧,胯缩不好,以前何老师一眼就指出的症结所在。我经常做得不好。练到十二点才完成。

回复 94# 湖南—乐漂飘 的帖子

王老师那可是我们大家都要感谢的!

回复 96# 险峰 的帖子

嗯嗯!人要懂得感恩啊!

乐漂飘的练功日志:
最近在吃消炎药和去湿药又咳嗽厉害。昨晚十一点蹲墙功并拢脚做不了,于是双脚与髋同宽做了49个用时9分26秒。低架桩前四个都可以站一分钟,第五个由于我女儿调皮地在我面前做怪动作,就放弃了。接下来做,脚和屁股老是打滑。不做了。
今下午蹲墙功(双脚与髋同宽)49个用时8分37秒,上来时非常地无力。低架一个都做不了。胯缩不住,没劲力。

乐漂飘的练功日记

昨晚十二点开始练面壁蹲墙功,双脚偶尔能并拢练,但最多的时候还是尽量将双脚间距缩小。49个,没按到计时按钮,不知道用了多长时间。又和刚开始练初级蹲墙功一样的感觉——非常吃力!低架桩8段,每段均1分钟以上,还比较顺畅。练完已经凌晨一点十分。

乐漂飘的练功日记

咳嗽有6天了,咳到胸和两肋都很痛。晚上都被咳醒好几次,没睡好,头发都竖起来了。吃了治疗寒咳和杀菌的药也没啥效果。昨晚蹲墙功(双脚与髋同宽)49个用时9分钟,严重的气息不畅。做的时候是深呼吸,做了七八个就要停下来急促地浅呼吸。低架前七个都能坚持站到一分钟,最后一个由于思想开小差,做了三次都达不到一分钟,打滑站不住。

回复 99# 湖南—乐漂飘 的帖子

你可要看医生才行了,硬撑着可是事倍功半。