中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

回复 100# 险峰 的帖子

咱们这里很多人都这样呢!可能跟天气变化太大或者传染有关。小病还是自己治吧!大病去医院的话,即使有医保卡也还是要用很多钱滴!还不一定能对症呢!俺小孩以前看咳嗽的病症是花了好长时间好几千块钱都没完全治愈,自己到药店买药吃好的,怕啦!

回复 101# 湖南—乐漂飘 的帖子

这就涉及到无良医生了,还好我自己的工作是和医药沾边的,有能力辨别医生的好坏,所以我很幸运的遇到了好医生,一般都几十块钱能搞定。

回复 102# 险峰 的帖子

险峰兄是少数幸运者之一吧!
现在我快好透了,谢谢关心!

2012年12月31日乐漂飘练功日志:
晚上十点,我很长时间没练功了,正担心进入冬季怕衣服穿多了对练功有影响呢!靠墙上后微微觉得膝部有点绷,其它都和以前一样。倒是多了点新鲜感!穿平跟中统大头靴站低架,不用担心角度的问题喔!非常轻松地站了前面四段(每段一分钟)的低架功,浑身都开始有热乎乎的感觉,特别是背部感觉更加明显。第五段的时候两大腿靠膝盖上部及大腿外侧的肌肉开始不由自主地有节奏地跳动。可能是很久没练,体力不够吧!不管它,继续站。第八段到了49秒的时候就感觉跳得非常厉害实在太难受了,坚持站完一分钟。90个面壁蹲墙功(双脚与髋同宽)用时18分36秒。喷出的热气在刮过塑的墙面上形成水流下来,主要是偶尔立起小憩一会与口、鼻同高的地方。

[quote] 原帖由 湖南—乐漂飘 于 2012-1-3 10:55:00 发表
险峰兄是少数幸运者之一吧!
现在我快好透了,谢谢关心
现在才好透呀,瞧这病生的!同情呀

回复 104# 险峰 的帖子

木有办法啊!现在才真正体会到戴上口罩的好处——杜绝空气中的刺激性颗粒。

乐漂飘的练功日记

元月1日、2日进瑶山探望婆婆,未练功。

乐漂飘的练功日记

2012年元月3日,晚十一点四十六开始练低架桩,十二点二十结束。八段,每段一分钟。第五段从五十二秒开始感觉难以支撑。第八段从四十七秒开始觉得累。大腿外侧靠膝盖段肌肉紧、酸。微微觉得大腿和小腿内侧筋跳,大腿靠近膝盖正面肌腱处跳动。太晚就没练习蹲墙功。我从小都喜欢体育锻炼,十九岁时仰卧起坐一分钟可以做四十九个,并且不用人压脚。标准姿势俯卧撑可以做二十个。生了小孩后很虚弱,身体收缩不到之前那么完好的状态(我一直没小肚子,是指内部状态)。曾经做仰卧起坐和俯卧撑都不是很理想。这次生病咳嗽,发现身体收缩性很好。练桩功的效果真的不错!特别是缩胯的动作让我受益匪浅!

乐漂飘的练功日记

昨晚十二点十五分开始练低架功,至四十五分结束。第一段练了一分三十秒。练到第五段时,双腿开始有点抖。练到第八段的时候抖得很厉害,难道体力越来越差?下午有事没午休,确实感觉困。不过这两天练完后感觉手有热感比较软。

乐漂飘的练功日记

昨晚十一点二十五分开始练习低架桩,至十二点结束。放松不够,老觉得脚趾头有点往上翘。还有点翘臀,往下压的时候导致腰痛。赶紧改过来,这样才觉得腹中有空腔感,自然就含胸了。没做蹲墙功总觉得找上下贯通没那么顺畅。蹲墙把全身上下全部都运动开了。我感觉这跟唱民歌找共鸣腔是相通的。

乐漂飘的练功日记

昨晚十点半低架桩,至十二点结束。手机拍摄功能计时,可能太满,前两个都没计到。觉得大腿外侧肌肉特别绷紧。练到第七段时比较轻松了,奇怪的是每次到后面越练越有感觉,可睡觉太晚怕第二天上班犯困。