中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

险峰说滴我尝试过,我虚弱期间坚持练功后,觉得对身体恢复有些好处的,基本没吃药硬抗过来了,1次感冒,1次闹肚子

回复 121# 雷音 的帖子

师父建议感冒生病就休息一下,那是比较稳妥的办法,因为各个人的体质不同,如果生病又练体力消耗较大有些人是会伤身体的,所以要量力而行才行。

乐漂飘的练功日记

谢谢师傅和险峰兄!我身体确实很特殊,在吃多辣椒或炒货等就肝、心火旺,严重时白眼球会有很明显的血线左右贯穿,或舌头起泡。蜂蜜、菊花茶、苦参片、桃花茶等都没啥大效果。凉药吃过头了又会引起不消化和小肚子痛。有段时间我打二十四式太极拳和睡眠充足慢慢就好了,但是我架子太低,导致膝痛所以不敢打。我练桩和面壁功大大地增加了腿力,可是感觉气血升得比较冲。从三斤长到一百零六斤是经常锻炼的成果,状态好点,我会坚持的。

回复 123# 湖南—乐漂飘 的帖子

任何人吃辣椒或炒货都要有个节制,吃多了大部分人都会上火的,所以还是少吃点好。
我们的太极站桩真是神奇啊,看我们的飘姐,从出生时的三斤长到现在的一百零六斤啦,哈哈哈

乐漂飘的练功日记

险峰兄练太极实在太投入啦!对于你来说锻炼就是太极啊!俺可不是哪吒!
我确实是身体越来越差的缘故,吃的那点东东对于我们习惯吃辣的湖南人来说是微不足道滴。

今早11点开始练面壁蹲墙功(双足与髋同宽)49个,用时十分十八秒,感觉背部肌肉有点僵。练到十五个就觉得发热了,除了外套和围巾继续练。低架桩六段,每段均过了一分零四秒。练完后有微汗。

乐漂飘的练功日记

昨日下午五点十一分开始练面壁蹲墙功。刚开始两脚与髋同宽,到十六个时除了围巾和外套后,改成双脚并拢,第四十一个时呼吸不够深长。总用时11'45”。低架桩共三次,第一次用时1’07,第二次38”被电话打断,第三次1‘04。五点三十二分结束。连续四天早晨吃很多桃花水,中午拉肚子。

桃花水是什么东东,是不是喝了就走桃花运?

乐漂飘的练功日记

险峰兄,桃花水是桃花泡的水。吃了面色好了当然能走桃花运啦!你可以多喝些喔! 我每次都喝半抓呢,你肯定要比我喝得多才行!

今早十点半面壁蹲墙功(双脚并拢),49个用时7'45",昨晚睡了整整九个钟头,睡眠充足,精神好。做完微汗。试着双臂打开与肩平做了一个,貌似很容易。双手腰后背着却不行。我家9岁女儿双脚并拢做完49个用时2',并且双手打开与肩平及双手背腰后,都可以做到。她小时候生气的时候喜欢做猫弓背的动作,经常被我笑,现在想想还真与蹲墙有点相似呢!晚上低架十次,第八次37秒,第九次46秒,第十次坚持站到1'02"。最后一次感觉腿外侧肌肉紧绷绷滴,本来想到了1分钟的时候就停下,再继续感受了两秒。全身发热相当明显。站完后还想继续站呢!考虑到时间太晚会影响睡眠,下次再练。

乐漂飘的练功日记

中午蹲墙功(双脚并拢)做了七个就往后倒,用时1'42",用双脚与髋同宽做了二十五个后,再按最开始的方法做。由于手机计时器没按到位,不知道具体时间。不超过十七分钟。今天我小孩双脚并拢背手做也往后倒。做完后两膝外侧窝窝处感觉到酸。我想是不是昨天做得太顺了,所以今天要考验一下呢!也可能是穿着毛鞋子受力没球鞋或靴子那么好。晚上10:05开始站低架桩,第一个做了1'11",其它的都做了1'06"。第七个开始双肘部的肌肉感觉绷,呼吸加快加深,心跳加快。全身都发热。

回复 128# 湖南—乐漂飘 的帖子

我可不要桃花运,伤神呵呵