中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

回复 10# 湖南—乐漂飘 的帖子

呵呵听不进去呀

乐漂飘的练功日记

哈哈!如果开了空调哪里会有31度啊?一般都是28度呢!
连续两天都没好好午休,每天才睡6个钟头,困啊!今天单人跳绳比赛太累了!但功课还是要做滴。练得汗透一身!

乐漂飘的练功日记

今天下雨凉爽,通风后,关门闭窗,仍在室内练习。每次练习初级蹲墙功的时候都有下去如母鸡护雏,上来如灵蛇出洞的感觉。要做到心中无杂念、聚精会神,才会轻松自如。下去尽量沉肩松胯压缩自己,起来引力向头顶尽量拉伸。今天肌肉的酸痛感没那么强烈了,只有那么一丝丝,可以忽略不计。低架桩两分钟,感觉到大腿靠膝盖处朝上的肌肉酸胀。手臂上的汗出了一层,很快就自动干了。

注意收胯

乐漂飘的练功日记

谢谢!
       何老师说的是站桩的时候么?
      今天练蹲墙功比前两天顺畅,可能前两天参加跳绳比赛,体力消耗太大,运动过量了。昨天和今天感觉脚板重心会随下蹲和上升运动而由内到外变换,两腰眼在下蹲时感觉内部压力向后顶特别明显。下蹲时,整个手臂要形成一定的弧度,往下使劲,就会比较轻松。上升力量都是通过两肩胛骨内部朝上提起。
      站低架桩时,感觉大腿内侧的肌肉和外侧肌肉都会酸,但是内侧肌肉酸的更厉害。

乐漂飘的练功日记

今晚非常奇怪,用了二十分钟才做四十九个初级蹲墙功,老是找不到感觉。
我小孩以前练这个是相当容易的,但是今晚第一次也没做成。她说:“这墙壁是不是斜了啊!”呵呵,这开心果!她练到第三个有往后倒的感觉非常强烈,有想睡觉的错觉。
低架桩两分五秒,超过五秒!练到一分半的时候就非常受不了。但是想想前面都可以达到,现在也一定能够,就坚持下来了。那五秒是特意超过,给自己的奖励!

乐漂飘的练功日记

今早起床后觉得胸部和腰部脊柱有两个点特痛,可能是昨晚不知不觉用了蛮力造成。
今晚关了日关灯,留着电脑屏幕显示微弱的亮光。播放6分零七秒的二十四式太极拳音乐,感觉入静比较快。
面壁蹲墙十三个后感觉到比较顺畅,自然而然就站了五分半钟的低架桩!真是没想到啊!
途中有蚊子叮我右脚大指,我没动。直到感觉双腿有颤抖的感觉较明显了,才停下来。
看来眼睛看东西会分散一部分注意力啊!以后就用这种环境练功啦!

乐漂飘的练功日记

今日去漂流了,比较累。
按照昨日方法练习,双腿酸痛厉害。
站桩到四分钟就时想放弃,可是想想昨天能够做到五分半,今日就要达标。
于是在心里默念放松给自己暗示。终于练到要求时间。全身汗透。

乐漂飘的练功日记

好闷热的天气啊!才练完初级蹲墙功就大汗淋漓了。低架桩才站了三分钟就一直往下坐,实在受不了。停下打完一句练功日志,再练两分钟。

乐漂飘的练功日记

每次练完初级蹲墙功后再站低架桩,今天越站越短,分了三次才站完五分钟的桩。耐受力越来越差了?练完就像蒸过桑拿一样,出汗是件很舒服的事!这段时间晚上比较凉了,备用一套衣物练完后穿。