中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

回复 50# 险峰 的帖子

呵呵!会的!有些事急不得的,要顺其自然!

回复 51# 湖南—乐漂飘 的帖子

自然的功夫就出来了

乐漂飘的练功日记

昨晚十点四十,初级蹲墙功49个用了9分50秒,做的时候有点心急,所以用时少。
虽然天冷大家都穿夹衣了,可我骑单车下班一路唱歌都有微汗了,练到三十六个时全身大汗。
低架桩最长一段用时56秒,地上有水,去外边水泥地板的篮球场站,感觉有风不舒服。
接着打了一套二十四式。
下次改变锻炼顺序,先打二十四式,再练基本功。免得被风吹。

乐漂飘的练功日记

昨晚打了一会羽毛球回来,吃饭半个钟后49个初级蹲墙功,感觉背后最下边肋骨中点有酸痛点。提肛25下。低架最长1分6秒。出去办点事后打了一遍二十四式。

乐漂飘的练功日记

昨晚羽毛球赛跟对方玩了一下,9点50分开始二十四式太极拳一遍。
低架桩站了两次,最长时间一分十五秒。强大的热感往头上涌,特别是两耳后。
回到家提好两桶热水后提肛25次后站桩,共站了6分钟。初级蹲墙功49个用时8分46秒。

乐漂飘的练功日记

由于工作原因,每晚很晚睡。现在试一试晚上尽量早睡,早晨早起。
今早6点10分起来活动开后,初级蹲墙功49个用时10分。觉得没费什么劲就完成了!
可能是早睡精神好或者是太极本身就不需要大的活动量就能使身体内部机能活动起来的缘故。
低架桩最长时间段站了1分28秒,三个一分钟的以上的。共站了五次。

站桩每次时间不要低于上次的才行,最起码也应该保持上次的水平。

回复 57# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅指导!我会按您所说的去做!

今早6点5分起来练功,49个初级蹲墙功用时10分。
25个提肛。
分六段站低架桩,最长一段时间的1分34秒。有四段一分钟的,两段五十几秒的。
昨晚下暴雨,比较潮热。站桩一段休息时用电蚊拍拍了好几个蚊子。

乐漂飘的练功日记

今早6点10分起来,没做热身运动,直接初级蹲墙功49个,用时8分42秒。
提肛25个,用提肛的方式来缩胯站低级桩,觉得腿上的力收得好些。
共分七次站完,有三个一分钟的,最长时间一段为1分15秒。
发现第一段和最后一段是容易站得时间长的阶段。站完后微汗。
今天什么酸痛也没有!好像很轻松!

乐漂飘的练功日记

今6:05初级蹲墙功49个用时9分56秒,呼吸没调节好,有些气促。没达到下吸,上呼连贯(平日里是可以的)。
提肛25个。
低架桩七次,最长一次1分15秒,四次一分钟以上的,其它都是五十多秒。
昨晚只睡了五个钟,下午考试打瞌睡。