中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

回复 70# 湖南—乐漂飘 的帖子

下次可不要中断了,很可惜的

回复 71# 险峰 的帖子

呵呵!谢谢险峰兄提醒!你一直把我当兄台吧?你把飞蝴兄在我帖子上留言的意思理解一半就好啦!

乐漂飘的练功日志:
今早七点蹲墙功49个用时7分18秒,感觉到全身血液循环加快,跟跑步一样舒畅!一身大汗。低架桩除第一次为36秒其它七次均为一分十一秒以上。收胯是在往墙靠的那个动作里进行的,屁股往后顶的同时臀部要有往下压的力。收胯后感觉大腿内侧下方仍然要保持一定的绷紧度才能使大腿外侧受力。上身放松但是腿部却不能放松。收胯收得好,站桩才轻松。

乐漂飘的练功日记

今早六点十分蹲墙功49个用时10分17秒,感觉潮热的天气练功没那么舒服,速度也不快。低架桩站了八段,每段都是一分钟以上。今天的缩胯没昨天那么好,并且很快就感觉累了!六点三十九分练完。

回复 72# 湖南—乐漂飘 的帖子

你可真会吹,把你当兄台,还不如当祝英台啦 !叫我一声大哥吧小妹!

回复 74# 险峰 的帖子

哈哈!以后对俺大嫂多多关心啦!

乐漂飘的练功日记

今早六点十分练功,49个蹲墙功用时10分32秒。低架功练了八段,最长段时间为1分38秒,其它均为一分钟以上。在靠墙的时候试了一下太极起势来缩胯,效果非常好!感觉轻轻松就达到一分钟!不过习惯看时间,到了五十秒左右就往手机瞄,容易引起焦躁的心理。

乐漂飘的练功日记

早晨六点五分开始练功,蹲墙功两脚与髋同宽,49个用时10分03秒,往上的时候不够顶劲。由于天气徒冷,所以出汗量只有平日的一半。低架功八段,每段均在一分钟以上,最一段长时间为1分12秒。缩胯不够力,老是到后面时间里就觉得腿紧、酸。有点注意力不集中。六点三十五分结束。

乐漂飘的练功日记

昨晚10:25分蹲墙功49个用时8分32秒,但自我感觉很慢,错觉也!练的过程中觉得脊柱拉伸和压缩很到位、很舒服。八段低架桩,每段均一分钟,只有最后一段才稍稍找到轻松的感觉。前面都觉得很拙力。天气冷,穿保暖内衣练都没出汗。

乐漂飘的练功日记

11日太忙没练功。
12日23:30至24时初级蹲墙功(脚和胯同宽)49个用时8分11秒。8个低架桩,最长段为1分31秒,其它均为1分钟。
13日9:50至10:40时初级蹲墙功(脚和胯同宽)49个用时9分7秒。9段低架桩,最长段为1分27秒,其它均为1分钟。站一段桩,站一段太极起式。中途休息还教小孩子一些基本的拉伸活动。
感觉早晨起来全身身体很放松,晚上则气息很顺畅。虽然练所需功时间都一样,但每天上班前起早床练功总觉得好像心里有点急,周末时间上很松,就不用考虑这么多。

回复 79# 湖南—乐漂飘 的帖子

我们的功法简单有效,还不占用太多时间.只要坚持下去就好了.加油.