中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

回复 80# 快乐宝贝 的帖子

谢谢丽丽鼓励!
那天确实偷懒啦!

乐漂飘的练功日志:
今天下午四点钟初级面壁蹲墙功49个用时8分23秒,低架打滑站不住。
晚上十点二十低架桩8段,最长段时间1分32秒。十点四十分结束。
感觉站桩要在体力好并精神集中的情况下才能持久。

回复 81# 湖南—乐漂飘 的帖子

好象天气凉了低架就会难做一些。

回复 82# 险峰 的帖子

呵呵!每个人都有自己特有的感受吧!

乐漂飘的练功日志:
下午4点10分初级蹲墙功49个用时8分10秒,呼吸不够纤长。
低架8段,均在一分钟以上,最长段1分06秒。越到后面越有感觉!站桩用起式,尽量低,做到双肩、尾骨往下压,而腰肌则往上收紧;双腿劲不能松;脚跟往下压,力量稍放脚弓中后偏外侧,脚板内侧绝对要放松,一直放松至大脚趾。如果中途觉得大腿内侧或正面肌肉太紧,慢慢放松,让外侧肌肉有紧的感觉。用内心去感受腿部的劲力。

乐漂飘的练功日记

2011.11.17日下午午睡完立即练低架桩,觉得还没睡够,整个人没精神,有点心跳加速。外边人员带小孩吵吵闹闹。练了八段,每段都是一分钟以上,但是觉得很快就腿酸。
晚上下了一阵小雨,湿度较大。十一点做初级蹲墙功(两脚间距与髋同宽)49个,用时8分09秒。感觉没平日轻松。
个人觉得环境对初学者影响是比较大的,不利于静心完全放松和集中注意力。

乐漂飘的练功日记

昨晚十点二十分开始低架桩,一开始总找不到感觉,老是往下滑。一有滑的感觉就立即停止。站了两次都是用起式开始找感觉,不断地在心里暗示自己放松。第三次终于可以站到一分钟!接下来做了八段,每段都是在一分钟以上。每段都要进行放松。虽然站的时间不长,但是放松却需要一定的时间。没有放松就根本谈不上站桩了。发现自己每次都是腰没绷好才会下滑。练到十点四十分结束。

乐漂飘的练功日记

这段时间没练功,天天上论坛看练功日志和点评,学习别人的优点,改正自己的缺点。觉得在掌握正确的方法的基础上去刻苦练习才能事半功倍。
下午和小孩俩在健身房锻炼半个钟,跑步机坡度十二档,速度6档都像走路一样轻松,只是出了微汗。接着从四点五十五分开始练低架桩共八段,每段均一分零六秒。几天没站,感觉还是很容易找到,就是腿部稍稍有些累。初级蹲墙功(脚间距与髋同宽)49个用时6分33秒,可能速度比较快,感觉大腿肌肉酸。五点二十分练完。

回复 86# 湖南—乐漂飘 的帖子

光看不练?

回复 87# 险峰 的帖子

当然要练啦!有险峰兄的督促,哪里敢偷懒啊!

乐漂飘的练功日志:
昨晚低架八段,每段一分钟零六秒,最长段一分钟十三秒。感觉腰绷得不够紧,大腿内侧有点紧,平日要到五十秒才会感觉累,这次却在四十秒就累了。

乐漂飘的练功日记

昨晚十一点练习初级蹲墙功(双脚间距与髋同宽)至23个时,觉得相当滴轻松,于是改为双脚并拢练习。没想到竟很容易就做到啦!好开心啊!但是心里控制着,怕情绪一激动就做不成了。等到49个做完后一看,只用了八分二十六秒。喔!真的不敢相信状态如此只好。
站低架桩时老觉得没完全放松,第一次尝到双腿发抖的感觉。共做了八段,每段均在一分钟。第四段时腿就开始有点发抖,越到后面,越抖得多。但还是属于能够承受的范围,只是小小的抖动,抖动强度不是很大。有可能是蹲墙时做得太快,消耗体力,引起紧张了。
练完都夜里十二点了。虽说低架功所需时间很短,但是要放松的话确实需要时间的。以前上生理课老师说女子生理期不能剧烈运动。我想练功也算是一种稍强度的运动吧!那还是悠着点,该休息时休息,不要勉强,等到后期恢复好了,才继续!